2019-10-07T10:30:10+03:00

«На ней может быть кровь девочки-самоубийцы из Ульяновска»: в Самаре нашли куратора игры смерти

16-летняя Ника искала жертв для «Синего Кита» в городских пабликах «Вконтакте»
В социальных сетях до сих пор можно нарваться на игру смертиВ социальных сетях до сих пор можно нарваться на игру смертиФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

«Докажи, что ты сильнее боли!»

— Сначала сама была игроком, а потом давала задания другим, — так рассказывают волонтеры из Центра по противодействию киберпреступлениям о 16-летней Нике «В-Теме». Девушку они считают куратором игры смерти в социальных сетях.

Орудовала юная волжанка как минимум с начала года. По классической схеме — сидела в городских пабликах, выбирала внушаемых по ее мнению ребят и приглашала в «Синий Кит».

— Возьми лезвие и сделай 47 порезов на руке... докажи, что ты сильнее боли!; Игра в боль, она так захватывает; Никто об этом не узнает, я удалила все переписки; Вырежи на своей голове этот значок, — задания от Ники, в принципе, были стандартные для подобных пагубных развлечений.

Причастна к странным самоубийствам в Ульяновске?

В Самаре — родном городе девочки — она никого не довела до гибели. По крайней мере, борцы за чистый интернет таких случаев не выявили.

14-летняя Саша покончила с собой в марте Фото: соцсети

14-летняя Саша покончила с собой в мартеФото: соцсети

— Но мы думаем, что на даме есть кровь. Есть информация, что она 2 месяца давала указания девочкам с Ульяновска. Одна из них погибла, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды» руководитель организации «Я выбираю жизнь» Сергей Цурко.

Коллеги Сергея предполагают, что « В-теме» может быть причастна к смерти 14-летней Александры А. 22 марта ее труп нашли заброшенной стройке на проспекте Врача Суворова. Родители девочки лишены прав на ее воспитание, она жила с бабушкой. По странице несчастной «Вконтакте» было понятно, что Александра активно интересовалась нежелательным контентом. В частности, она писала о самоубийствах.

Отметим, что 2 марта в том же недострое в шахте лифта нашли труп еще одного подростка — 15-летней Ангелины Ш. Они учились с Сашей в одной школе, но подругами не были.

Попалась агенту под прикрытием

С Никой уже провели беседу, ее переписки о многом говорят Фото: из личного архива

С Никой уже провели беседу, ее переписки о многом говорятФото: из личного архива

В связи с этими происшествиями заведены уголовные дела по фактам доведения до самоубийства. Причастна ли к ним Ника — предстоит установить следователям.

Борцы за чистый интернет вышли на девушку через своих агентов. Один из них «замаскировался» под старшеклассника и вступил с ней в переписку

Девушку уже допросили правоохранители. Они отмечают — родители Ники были в шоке. Задерживать ребенка пока не стали. Если подтвердиться, что она имеет отношения к суициду других детей — ситуация может поменяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Найти и обезвредить! Родители погибших от «игр смерти» детей объявили в соцсетях охоту на сетевых маньяков

«КП»-Самара» разбиралась, чем занимаются борцы за чистый интернет и как не стать жертвой смертельных игр (подробности)

«Они просто выбирают жертву и убивают»: мать погибшей девочки-подростка заявляет о смертельной игре в Самаре

Лариса Ураева провела собственное расследование и считает, что как минимум четыре случая самоубийства — это инсценировка и самые настоящие преступления (подробности)

Детей убивает «Тихий дом»? Мама погибшей девочки из Тольятти винит в трагедии новую группу смерти

Ксюшу нашли мертвой в ее комнате, а до этого она фотографировала порезанные руки и рисовала монстров, которых считала своими друзьями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также