2019-12-04T11:02:20+03:00

Один из фигурантов "дела блогеров" Дмитрий Бегун выходит на свободу, получив в колонии две новые профессии

Она даже подыскал себе работу - будет отвечать за связи с общественностью
Блогер может выйти на свободу уже 17 декабряБлогер может выйти на свободу уже 17 декабряФото: Александра БУДАЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня Новокуйбышевский городской суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении скандального блогера Дмитрия Бегуна.

Напомним, в 2015 году его приговорили к 6 годам лишения свободы за вымогательство денег у директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило. К слову, сам Шатило сейчас тоже в местах лишения свободы за участие в картельном сговоре. Поэтому в заседании участия он не принимал, но отправил в суд письмо, в котором заявил, что против освобождения Бегуна не возражает, претензий к нему не имеет и вообще искренне верит, что тот осознал свои ошибки и исправился.

О том же говорят и представители колонии: на счету Дмитрия Бегуна уже 11 поощрений, ни одного взыскания, он получил 2 профессии (оператор швейного оборудования и слесарь-ремонтник промышленного оборудования) и с ноября 2016 года добросовестно работает на швейном производстве.

В суде также озвучили, что 13 декабря 2017 года Дмитрий Бегун заключил брак с матерью своих детей - Людмилой Тимофеевой и даже нашел себе работу. В течение недели после освобождения его готовы принять на должность менеджера по связям с общественностью в ООО "Консультант".

Прокурор против освобождения Бегуна не возражал, и суд удовлетворил его ходатайство.

- Тут были практически идеальные условия для того, чтобы удовлетворить ходатайство об УДО: потерпевший не против, семейные связи не нарушены, работа обеспечена, - считает адвокат Бегуна Андрей Соколов.

У сторон есть 10 дней на обжалование решения суда. Если никто его не обжалует, то решение вступит в законную силу и блогер Дмитрий Бегун выйдет на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена

Сергея Шатило Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову на два месяца отправили в СИЗО (подробности)

Самарский блогер Дмитрий Бегун может выйти из колонии по УДО

Скоро ходатайство рассмотрит Новокуйбышевский городской суд (подробности)

Трех самарских блогеров арестовали за вымогательство

В Октябрьском районном суде Самары приняли решение относительно меры пресечения для трех блогеров. Об этом стало известно в социальной сети. Очевидец пишет, что Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову арестовали на два месяца. (далее)

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея Шатило

Всех троих поймали правоохранители возле торгового центра в Самаре. Блогеров обвинили в вымогательстве более одного миллиона рублей, хотя ранее говорилось о трех миллионах. Самарцы взялись тягаться с известным бизнесменом Сергеем Шатило. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также