2019-11-08T12:27:37+03:00

Самарский блогер Дмитрий Бегун может выйти из колонии по УДО

Скоро ходатайство рассмотрит Новокуйбышевский городской суд
Дмитрий Бегун отбывает наказание в ИК-3 в НовокуйбышевскеДмитрий Бегун отбывает наказание в ИК-3 в НовокуйбышевскеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Известный самарский блогер Дмитрий Бегун, который сейчас отбывает наказание в колонии № 3 в Новокуйбышевске, намерен выйти на свободу. От администрации исправительного учреждения в прокуратуру поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении.

- Рассматривать ходатайство будет Новокуйбышевский городской суд. Дата заседания пока не назначена, - сообщили «Комсомольской правде — Самара» в прокуратуре Самарской области.

Напомним, что ранее Дмитрия Бегуна и еще двоих блогеров Наталью Миронову (Умярову) и Олега Иванца признали виновными в вымогательстве 3 млн рублей у владельца ООО «Современные медицинские технологии», бизнесмена Сергея Шатило. Дмитрий Бегун получил 6 лет колонии, Олег Иванец — 7 лет, а Наталья Умярова — 5 лет лишения свободы. Последнюю в декабре прошлого года освободили по УДО. Отметим, что потерпевший по делу — Сергей Шатило — сейчас тоже находится в колонии. Его осудили за картельный сговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трех самарских блогеров арестовали за вымогательство

В Октябрьском районном суде Самары приняли решение относительно меры пресечения для трех блогеров. Об этом стало известно в социальной сети. Очевидец пишет, что Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову арестовали на два месяца. (далее)

Самарских блогеров обвиняют в шантаже бизнесмена Сергея Шатило

Всех троих поймали правоохранители возле торгового центра в Самаре. Блогеров обвинили в вымогательстве более одного миллиона рублей, хотя ранее говорилось о трех миллионах. Самарцы взялись тягаться с известным бизнесменом Сергеем Шатило. (далее)

Самарский блогер Бегун: Мне и моей семье угрожали

Громкое дело отправили на доследование (далее)

Последнее слово Бегуна версия 2.0: Я все сказал

Разбирательства по громкому «делу блогеров» продолжаются. 4 июля в Самарском районном суде прошло очередное заседание. (далее)

Защита самарских блогеров: «Это жестоко!»

В Самаре суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Бегуну, Наталье Умяровой и Олегу Иванцу (далее)

Самарского блогера Наталью Умярову перевели в колонию-поселение

Фигурантке громкого «дела» значительно смягчен режим заключения (далее)

На бизнесмена Шатило и замминистра здравоохранения Самарской области Навасардяна завели два уголовных дела

В отношении подозреваемых завели два уголовных дела по двум статьям: «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями». (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных