Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2020 6:20

«Мать все время била ее по голове»: в смерти 2-летней девочки из Тольятти теперь винят не только отчима

Зинаида Дубровина арестована, ей предъявлено обвинение в истязании ребенка
Соседи говорили, что в семье часто выпивали, но о жестоком обращении с детьми никто не подозревал

Соседи говорили, что в семье часто выпивали, но о жестоком обращении с детьми никто не подозревал

Фото: СОЦСЕТИ

В смерти 2-летней Ксюши из Тольятти, которая скончалась от жестоких побоев, может быть виноват не только отчим Антон Проскурин. Если раньше родная мама малышки проходила по делу потерпевшей (потеряла дочку по вине злобного мужчины), и ее подозревали лишь в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, то теперь все изменилось.

Зинаиду Дубровину, которая еще в прошлом году ездила на телевизионную передачу и на всю страну со слезами рассказывала, какая она несчастная, арестовали. Это произошло в начале марта.

- В отношении нее также было возбуждено уголовное дело по п.«г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего», - сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Антона Проскурина обвиняют в убийстве маленькой Ксюши

Антона Проскурина обвиняют в убийстве маленькой Ксюши

Фото: Соцсети

О страшной трагедии стало известно в июне прошлого года. Именно тогда к врачам попало безжизненное тельце малышки, которая до этого жила со своим братиком, мамой и ее новым мужем. Вскоре отчима арестовали - оказалось, что девочку жестоко били. По одной из версий, приступ гнева малышка вызвала тем, что не добежала до туалета.

Соседи вспоминали, что никогда не видели от Проскурина какой-либо жестокости по отношению к ребенку, наоборот, со стороны казалось, что они неплохо ладят. Но что происходило за закрытыми дверями, конечно же, никто не знал.

Эксперты определили - маленькая Ксюша умирала долго и мучительно от тяжелой травмы головы. Где же в это время была ее мать? Сначала говорили, что она работала, а когда вернулась, было уже поздно. Но недавно нашлись свидетели, которые опровергли эти данные.

Светлана (имя свидетеля изменено. Прим. автора) рассказала корреспондентам «КП-Самара», что мать девочки Зинаида Дубровина мало интересовалась здоровьем Ксюши и больше беспокоилась о собственной личной жизни.

Вечером 8 июня 2019 года в гости к Зинаиде и Антону приходила дама, которую женщина приревновала к собственному мужу, а потом в красках рассказывала Светлане, как дралась и выгоняла соперницу прочь.

Во время следствия были обнаружены шокирующие фотографии избитого ребенка

Во время следствия были обнаружены шокирующие фотографии избитого ребенка

Фото: Первый канал

Эта «соперница» оказалась давней подругой Зинаиды, она впоследствии призналась, что видела, как мать бьет дочь, причем удары обычно приходились по голове.

Во время следствия были обнаружены снимки, на них Ксюша запечатлена полуголой с кровью на лице и синяками по всему телу. Ранее считалось, что автором снимков был Проскурин, теперь такой уверенности у следствия нет.

Расследование продолжается, в суд это уголовное дело планируют направить ближе к лету. Если вина Проскурина и Дубровиной будет доказана, то им грозит длительное заключение: Проскурину могут назначить до 20 лет лишения свободы, Дубровиной – от 3 до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Малышка спала на коврике у двери»: знакомая семьи рассказала, как умирала 2-летняя Ксюша, которую избил отчим

Эксклюзив КП: Женщина, которая знала семью убитой девочки, поделилась своими воспоминаниями о последних днях жертвы жестокого мужчины. Волонтеры из Тольятти требуют самого строгого наказания и для ее матери (подробности)

Забил до смерти за то, что не дошла до туалета? В Тольятти расследуют зверское убийство 2-летней девочки

По подозрению в расправе задержали отчима погибшей, мамы в момент трагедии не было дома (подробности)

"Я нагнулась ее поцеловать, а она уже не дышала": на федеральном ТВ обсудили жуткое убийство 2-летней девочки из Тольятти

Расправе над маленькой Ксюшей посвятили выпуск программы "Пусть говорят", гости не исключили, что в преступлении есть вина и мамы погибшей (подробности)