2020-05-12T12:52:29+03:00

Коронавирус в Самаре, последние новости на 11 мая 2020 года: самоизоляцию продлили до 18 мая

Стали известны точные последние новости про коронавирус в Самаре на 11 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самаре заболели еще 74 человекаВ Самаре заболели еще 74 человекаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области уже 951 зараженный COVID-19, на карте распространения коронавируса прибавились два района, выздоровели уже 135 человек - эти и другие последние новости про коронавирус в Самаре на 11 мая 2020 года собрали в нашей публикации.

Количество зараженных коронавирусом в Самарской области на 11 мая 2020 года

Всего заболели - 951 человек

Выздоровели - 135 пациентов

Умерли - 9 больных

На 74 случая выросло количество заболевших коронавирусом в Самарской области. Больше всего зараженных в Тольятти и Самаре - 18 и 20 человек соответственно. В Сызрани - 8 новых пациентов. По 5 случаев в Новокуйбышевске, Кинеле и Ставропольском районе.

Больше половины зараженных уже были под наблюдением врачей с пневмонией и ОРВИ (это 48 человек), 26 пациентов - это те люди, которые контактировали с теми, кто заболел раньше.

За двое суток выздоровели 33 человека. 11 пациентов выписаны из самарской больницы № 6, из Тольятти выписаны 15 человек. Еще пять человек (из них трое детей) лечились в других самарских больницах, амбулаторное лечение закончили два пациента из Чапаевска и Тольятти. По одному зараженному найдено в Богатовском и Борском районах.

По данным оперативного штаба, занято 65% коек в больницах, которые предназначены для коронавирусных больных и других пациентов с подобными симптомами. В регионе уже развернуты более 2000 коек, 30 из них открыты на базе самарского медцентра ФМБА России, 4 городская больница в Тольятти тоже работает как госпиталь, здесь готовы 210 коек. К 22 мая 70 коек откроют на базе Волжской центральной районной больницы.

Самоизоляция в Самарской области: продление до 18 мая

В Самарской области продлили режим самоизоляции до 18 мая. Это сделано по рекомендации Роспотребнадзора по Самарской области. К введению готовятся мероприятия первого этапа снятия ограничений. Их могут применить в муниципальных образованиях с учетом дифференцированного подхода. Сейчас самарский Роспотребнадзор отметил, что вводить послабления еще рано. Но этот вопрос будут рассматривать ежедневно, все будет зависеть от динамики заболеваемости и количества летальных исходов.

Также в регионе рассказали, как будут проходить ЕГЭ и ОГЭ. Если ограничения будут действовать и в это время, то в классах обеспечат бесконтактный замер температуры, соблюдение социальной дистанции в классах, санитарную обработку помещений, воздух будут обеззараживать специальными аппаратами. А всем школьникам выдадут маски и перчатки.

Волонтеры продолжают помогать людям, которые находятся в самоизоляции. Сейчас в регионе работают 2812 добровольцев. За время акции они уже помогли более чем 50 тысячам человек. А 1100 участников Великой Отечественной войны получили подарочные праздничные наборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Живу в подсобке, почти без еды, с консульством связи нет»: самарчанка застряла в закрытой провинции Индии

7 мая городе Ахмадабад, откуда Мария Рыпинская уже месяц тщетно пытается уехать, закрываются продуктовые магазины. Сколько девушка еще продержится, она не знает (подробности)

«Нас встречал отряд ОМОНа, полиция и люди в масках и защитных костюмах»: рассказ самарчанки, которая оказалась в обсерваторе

Девушка рассказал, каково это - прилететь домой и попасть в фантастический фильм с полицией и карантином (подробности)

Масочный режим в Самаре с 1 мая из-за коронавируса: зачем ввели, кого накажут

Власти вводят масочный режим в Самаре с 1 мая, чтобы взять под контроль коронавирус (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также