Общество

Коронавирус в Тольятти, последние новости на 29 мая 2020 года: «нулевой пациент», спасение больного и штраф за фейк

Рассказываем, как протекает пандемия коронавируса в Тольятти, последние новости на 29 мая 2020
В марте распространение коронавируса по Самарской области началось с Тольятти

В марте распространение коронавируса по Самарской области началось с Тольятти

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По состоянию на утро 29 мая в Тольятти зарегистрировано 482 больных коронавирусом. Региональный Роспотребнадзор не сообщает, сколько именно человек в городе заболело за сутки, однако 94,3% из числа новых инфицированных в регионе - это жители городов.

Не обошла «зараза» и сотрудников АВТОВАЗа: COVID-19 подтвержден у 16 человек, при этом 16 работников завода сейчас находятся на карантине: 14 из них в Тольятти, двое - в Москве.

Напомним, «нулевой пациент», как ранее сообщала глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова, в марте этого года прибыл как раз в Тольятти. 22-летний парень побывал в Испании, потом вернулся домой, ходил в гости, на работу и в итоге заразил 4 человек. Это были первые подтвержденные случаи заболевания COVID-19.

Как только стало известно о распространении коронавируса в городе, поползли слухи. Жительница Тольятти, услышав в парикмахерской, что «зараза» уже сгубила ребенка, поделилась этой информацией в соцсетях. Сведения оказались неправдой, и ее оштрафовали на 15 тысяч рублей за распространение фейковой информации.

Это решение суда она попыталась оспорить в Самарском областном суде, но жалобу направила туда в электронном виде, и судьи посчитали это нарушением действующего законодательства. Ее жалобу рассматривать не стали, а облМВД тут же сообщило, что приговор в отношении матери двоих детей из Тольятти вступил в законную силу.

Между тем сегодня в Тольятти врачи буквально вытащили с того света пациента с двусторонней пневмонией. Мужчине 54 года, врачи стабилизировали его состояние и уже готовили к выписке, как вдруг у него случился инфаркт.

Врачи надели рентгензащитный костюм, две пары перчаток и в облачении, которое весит более 10 кг, провели операцию. Пациента они спасли. Мужчина уже пришел в себя, его состояние оценивается как удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти пациента с коронавирусом спасли после инфаркта

Мужчине с двусторонней пневмонией провели стентирование коронарных артерий (подробности)

Областной суд отказался рассматривать жалобу матери двоих детей, которую оштрафовали за комментарий о коронавирусе

Свое решение судьи объяснили тем, что документы из Тольятти им поступили в электронном

виде (подробности)

"Нулевым пациентом" с коронавирусом в Самарской области стал житель Тольятти

Так сотрудники Роспотребнадзора называют первого заболевшего, от которого инфекция пошла дальше (подробности)