Спорт4 апреля 2021 5:47

«Солидарность» и голы Сергеева: как «Самара Арена» с новым названием и после ремонта принимала футбол

«Крылья Советов» лидируют в лиге, Иван Сергеев бьет рекорды, а стадион порадовал болельщиков тем, что уверенно стоит на земле
"Крылья Советов" дома разгромили "Текстильщик

"Крылья Советов" дома разгромили "Текстильщик

Фото: Вячеслав СОРОКИН

В субботу, 3 апреля, самарские любители футбола снова были в пути на последней миле. «Крылья Советов» вернулись на самарский стадион, который совсем недавно принимал игры чемпионата мира по футболу. И болельщики, прибывшие на арену на общественном транспорте, припомнили, какая же это долгая миля.

Болельщики прибывшие на арену на общественном транспорте, припомнили, какая же это долгая миля

Болельщики прибывшие на арену на общественном транспорте, припомнили, какая же это долгая миля

Фото: Вячеслав СОРОКИН

«Металлург» опять остался в прошлом

Этой весной на домашней арене уровня чемпионата мира «Крылья» играли впервые. Перед самым стартом весенней части там нашли треснувшие балки, и футбол в Самаре вернулся на «Металлург». Возвращение вышло успешным, и речь не о результате команд. Уже давно звучали предложения провести матч на «Металлурге», а может быть даже и играть там на постоянной основе — товарищеские встречи, к примеру, или вовсе чередовать стадионы по ходу сезона.

Болельщики шли на «Металлург», скандируя кричалки о любимом стадионе, а на трибунах пели в честь него песни. На тех матчах казалось, что болельщики готовы остаться тут не только до конца сезона, но и на постоянной основе.

«Самара»? «Космос»? Нет, «Солидарность»

Пока «Самара Арена» отсутствовала в календаре, она успела сменить название, став «Солидарность Ареной». Так она будет называться как минимум три года, пока действует соглашение с одноименным банком.

Болельщики такое решение восприняли неоднозначно. Некоторые говорили, что сейчас это обычная практика — появляется спонсор, который дает арене, команде или целой лиге свое название. Болельщик Евгений Чернов не исключает, что через три года или даже раньше найдут другого партнера и стадион получит новое название.

Фанат «Крыльев» Евгений Крылов надеется, что смена названия придаст новый стимул и импульс команде, что, по его словам, подтвердилось результатом. «Возвращение на арену вышло триумфальным, надеюсь, это станет заделом будущих побед», — говорит болельщик.

А вот Сергей Соколов считает, что со сменой названия поторопились. «Помню, еще когда строили хотели назвать «Космос Арена». Сейчас празднуем первый полет Гагарина в космос, поэтому и назвать надо было так, если уж захотели переименовать», — сказал болельщик.

Примечательно, что не так давно у «Самара Арены» появился свой логотип, который теперь вроде как и не нужен. Везде вокруг стадиона новое название и логотип другой.

Впрочем, фанатам нужно скорее не переживать, а радоваться. Новое название означает хорошие финансовые вложения и поддержку, а клубу, который рвется в РПЛ, это очень нужно.

Вернулись на Арену, только уже "Солидарность Арену"

Вернулись на Арену, только уже "Солидарность Арену"

Фото: Вячеслав СОРОКИН

«Крылья» стремятся в РПЛ, Сергеев — к рекордам

«Крылья Советов» победили в этом матче-возвращении со счетом 4:0, уверенно обыграв «Текстильщик» из Иваново.

Это девятая подряд победа «Крыльев», в турнирной таблице команда уверенно лидирует, являясь основным претендентом на выход в премьер-лигу.

Хет-триком в матче отметился Иван Сергеев. В пятый раз в сезоне он забивает трижды за игру. Он уверенно лидирует в гонке бомбардиров ФНЛ, имея в своем активе 32 гола. Он побил рекорд футбольной национальной лиги, установленный Русланом Мухаметшиным за «Мордовию» в сезоне-2011/12.

Рекорд же второго по силе дивизиона страны принадлежит Андрею Федькову, забившему в 2004 году за грозненский «Терек» в Первом дивизионе 38 голов.

Это девятая подряд победа "Крыльев"

Это девятая подряд победа "Крыльев"

Фото: Вячеслав СОРОКИН

Что будет дальше - будем следить вместе на kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Самара Арена» трещит по швам? Что происходит с одним из самых красивых стадионов России

В соцсетях опубликованы фото сломанных балок спортивного сооружения, а на строителей подали в суд (подробности)

«Крылья Советов» обыграли «Текстильщик» благодаря хет-трику Сергеева и голу Голенкова

Представляем вашему вниманию обзор матча 34 тура ФНЛ Крылья Советов – Текстильщик 4:0, который прошел 3 апреля 2021 в Самаре (подробности)