Общество27 мая 2021 10:35

Погода на июнь 2021 года в Самаре: лето закончилось в мае?

Узнали, какой будет погода в июне 2021 в Самаре и области
Температура в воздухе в июне будет нестабильная, а в Волге уже вполне комфортная для купания

Температура в воздухе в июне будет нестабильная, а в Волге уже вполне комфортная для купания

Фото: Архив "КП"

Только под конец мая в Самарскую область пришли дожди и грозы, так что погода на июнь 2021 обещала интригу: может ли быть летний месяц холоднее весеннего? Первые прогнозы говорил о том, что вероятность такая была.

Однако 31 мая Приволжское УГМС со ссылкой на Росгидрометцентр сообщило, что июнь будет вполне заурядным. Средняя за месяц температура воздуха ожидается в диапазоне от +18 до +24 градусов, что около средних многолетних значений. Также прогнозируется обычное количество месячных осадков. Засуха грозит только нашим соседям, Саратовской и Оренбургской областям.

Специалисты напоминают, что июнь для Самарской области — самый дождливый месяц, в который выпадает от 38 до 77 мм осадков. По-настоящему жаркой считается вторая половина июня: в обычные годы среднесуточная температура поднимается ближе к концу месяца до 21 градуса тепла. Метеорологи сообщают, что за последние тридцать лет наметилась тенденция к снижению количества осадков и незначительный рост температуры воздуха в начале лета.

Пляжный сезон в Самаре откроется 15 июня. Перед тем на пляжи завезут 17,5 тысяч тонн песка, поставят там скамейки, раздевалки и зонтики, а еще оборудуют 14 спасательных постов, которые будут работать с 9 до 22 часов.

Ко 2 июня температура воды в Волге у Самары приблизится к 16 градусам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре к 1 июня похолодает до +15 градусов

В Гидрометцентре России рассказали, какая погода будет в конце мая – начале июня

(подробности)