Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 12:19

«Он настоящий боец»: волонтеры исполняют мечты 10-летнего мальчика из Самары, который перестал ходить после операции

Московские волонтеры исполнили мечту самарского ребенка, который хочет снова научиться ходить
Егор Никулин из Самары стал на один шаг ближе к своей заветной мечте

Егор Никулин из Самары стал на один шаг ближе к своей заветной мечте

Фото: Наталья АРТЯКОВА

Приятно, когда самые заветные мечты исполняются. Еще приятнее, когда в роли волшебника становишься ты сам. Мария Панфилова из Москвы стала именно тем человеком, который исполнил желание 10-летнего Егора из Самары, который очень хотел снова начать ходить.

Живет полной жизнью, несмотря ни на что

У Егора Никулина врожденное заболевание и около трех лет назад ему провели сложную операцию по выпрямлению позвоночника. В тело маленького мальчика вставили металлический стержень, но спинной мозг отреагировал на инородное тело неожиданным образом – у ребенка полностью отказала нижняя часть тела.

- Мы очень много времени проводим в реабилитационных центрах в разных городах. К счастью, есть улучшения и сейчас уже появилась чувствительность конечностей, но работы еще очень много, - рассказывает «КП-Самара» мама мальчика Елена Никулина.

Егор отличник и активист

Егор отличник и активист

Фото: Наталья АРТЯКОВА

Егор Никулин учится в 4-ом классе в самарской общеобразовательной школе №101. Одноклассники любят Егора и поддерживают его, когда мальчик уезжает на очередную реабилитацию. Мама Елена Никулина показала большое количество записок и писем от одноклассников, где дети желали ее сыну здоровья и счастья. Егор очень общительный и активный ребенок, он поет в хоре, учит иностранные языки и участвует в региональных конкурсах. Родители очень гордятся своим сыном, который несмотря ни на что борется и живет полной жизнью, радуясь каждому новому дню.

Не чувствует ног, но пытается самостоятельно ходить

В прошлом году Егор вместе со своей мамой были в одном из реабилитационных центров в Москве. Там же в это время находилась и директор благотворительного фонда «ДоброМама_МСК» Мария Панфилова. У Марии шестеро детей, двое из которых нуждаются в особой заботе. Сама Мария имеет инвалидность второй группы, она дважды за короткий промежуток времени была прикована к инвалидной коляске. Руководитель благотворительного фонда борется за свое здоровье, здоровье своих детей и помогает другим детям по всей России, которые нуждаются в помощи.

Одноклассники пишут мальчику письма, пока он находится на реабилитациях в других городах

Одноклассники пишут мальчику письма, пока он находится на реабилитациях в других городах

Фото: Наталья АРТЯКОВА

- Когда я в первый раз увидела Егора, я была поражена его силе духа. Он настоящий боец. Врачи, да и все, кто видел Егорку, шокированы его стремлением снова начать ходить. Несмотря на то, что он не чувствует ног, он преодолевает некоторое расстояние самостоятельно. Врачи говорят, что это работает мышечная память. Это просто невероятно, - говорит Мария Панфилова.

Пока женщины лежали в больнице, они общались и делились друг с другом своими планами и впечатлениями. Мария спросила у Егора, о чем он мечтает. Мальчик, не раздумывая ответил – я хочу ходить. Но это не единственная мечта самарского ребенка – Егор очень любит природу и интересуется подводным миром, поэтому еще одной заветной мечтой он назвал поездку всей семьей на море, чтобы искупаться там вместе с дельфинами.

Детские мечты должны исполняться

Мария Панфилова не смогла пройти мимо и решила, во что бы то ни стало, исполнить мечты маленького сильного человека. Директор благотворительного фонда обратилась за помощью в Федерацию бокса России, которые согласились привезти в Самару для Егора реабилитационную беговую дорожку. С помощью индивидуального тренажера у Егора появился шанс в короткие сроки восстановить функции нижних конечностей и снова начать самостоятельно ходить без болей и усталости.

Егор не останавливается и все время идет вперед, достигая поставленные цели

Егор не останавливается и все время идет вперед, достигая поставленные цели

Фото: Наталья АРТЯКОВА

Беговую дорожку в Самару доставили в субботу, 19 марта 2022 года. Мальчик очень ждал приезда гостей в этот день и не отходил от окна, высматривая столичных волонтеров. В Самару из Москвы приехала Мария Панфилова вместе со своим мужем, а также ее правая рука и заместитель вместе с двумя своими детьми. Когда огромную коробку принесли в квартиру, Егор светился от счастья. Через некоторое время реабилитационную дорожку собрали и мальчик, не теряя ни минуты, начал заниматься на ней.

Московские волонтеры организовали для меленького бойца настоящий праздник с подарками и сюрпризами. К Егору приехала самарский кондитер, которая испекла очень красивый торт с дельфинами. На следующий день мальчик встречал у себя в гостях иллюзиониста из Москвы Максима Котова, который показал для него и его семьи волшебное представление. Максим Котов является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, а также участвует во многих телепрограммах и телешоу.

Волонтеры хотят исполнить еще одну заветную мечту

Но это не единственные сюрпризы, которые подготовил для Егора столичный благотворительный фонд. Мария Панфилова очень хочет исполнить еще одну мечту Егора из Самары – организовать семейную поездку на море. Это будет не просто отдых, а реабилитация в современном отеле в Анапе, который оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительному фонду удалось договориться с отелем, чтобы предоставить для самарской семьи, а также еще двух семей из других городов России, проживание в комфортабельных номерах на морском побережье с большой скидкой.

Родители гордятся своим сыном

Родители гордятся своим сыном

Фото: Наталья АРТЯКОВА

Благотворительный фонд Марии Панфиловой создал данный проект, который называется «Палитра Добра -2022. Оздоровление и реабилитация на черноморском побережье», чтобы подарить особенным детям оздоровление в хороших условиях. Проект застрагивает острую социальную проблему, когда особенные дети и их семьи не имеют возможности самостоятельно поехать на море, или которым было отказано в получении социальной путевки по причине отсутствия таковой по заболеванию именно этого ребенка. Например: есть инвалидность, диагноз ДЦП и эпилепсия, но этим детям отказывают из-за заболевания и говорят, что путёвок нет, либо у них сняли инвалидность по закону.

- Мы открыли благотворительный сбор. Необходимо собрать всего 460 тысяч рублей на три семьи на 16 дней проживания в этом отеле. Мы хотим, чтобы эта поездка все же состоялась, ведь самое главное, чтобы дети и их родители были счастливы и здоровы, - говорит Мария Панфилова.

Реквизиты для осуществления помощи через АНО «ДоброМама_МСК»

Филиал «Центральный» БАНКА ВТБ ПАО

P/c 40703810124360000003

БИК: 044525411

ИНН: 7751212308

Кор. счёт: 30108110145250000411

КПП: 770943002

ОГРН: 1027739609391

КОД ОКПО: 01929672

Назначение платежа: на благотворительность.

Сбербанк: 2202200643979675 Получатель: Любовь Ивановна Ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красота во спасение: самарские красотки помогут собрать денег на операцию малышу без ушка

Ване Федотову нужна операция стоимостью 80 тысяч долларов (подробности)

«Вы приближаете меня к мечте!»: подросток из Тольятти стал на шаг ближе к перерождению

Дима Диженин собирает деньги на реабилитацию - она может поставить его на ноги (подробности)

«Продолжаю петь вместе с любимым»: как изменилась жизнь Сони Бабич, которая 10 лет назад попросила у президента лечебный тренажер

Тольяттинка Софья Бабич рассказала, как изменилась ее жизнь после «Прямой линии» с Путиным (подробности)