Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2022 16:25

«Сначала девушка взвизгнула, а потом утихла»: главные свидетели рассказали об убийстве 15-летней школьницы в Петра Дубраве

В Самаре на суде по делу об убийстве полицейским школьницы выступили главные свидетели
В полицейском узнали убийцу школьницы

В полицейском узнали убийцу школьницы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарском областном суде продолжается слушание по делу бывшего полицейского Антона Безчетвертева, которого обвиняют в зверском убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава. На заседании, 19 апреля 2022 года, дали показания главные свидетели – семейная пара, которые видели, как незнакомец сидел сверху на окровавленной девушке и совершал какие-то манипуляции руками.

Гуляли с собакой, а стали свидетелями зверского убийства

Убийство школьницы произошло 29 июля 2021 года. В тот вечер, около 22:15, супруги Рамиль и Марина Х. вышли на прогулку со своей собакой. Пройдя несколько улиц, супруги услышали громкий визг молодой девушки, а затем наступила гробовая тишина.

- Я сразу подумал, что кому-то нужна помощь. Услышать в это время на пустой улице женский визг было странно. Мы с женой пошли туда, откуда донесся звук, - рассказывает на суде Рамиль Х.

Сначала подумали, что кого-то тошнит и рвет

Муж с женой увидели на обочине припаркованный автомобиль, который светил фарами прямо на них. Когда супруги уже почти подошли к машине, они услышали звук, похожий на рвотные позывы и хлюпанье, потом будто некая жидкость вылилась на грунтовую дорогу.

- Я сначала подумала, что в машине кому-то стало плохо и его тошнит на обочине. В машине была открыта задняя правая дверь, и в салоне горел свет, но в машине никого не было, - рассказывает Марина Х.

Супруги увидели, что у автомобиля был прицеп, мужчина обратил внимание на надувную лодку на нем. Они обошли прицеп и остолбенели от ужаса. Перед супругами открылась страшная картина – на земле лицом вниз лежала в луже крови девушка с длинными волосами, а сверху на ней сидел мужчина со светлыми волосами.

- Именно в том месте, где все происходило, на них падала тень от забора. Но я видел, что мужчина будто бы держал одной рукой девушку в верхней части туловища, а второй рукой он выполнял какие-то манипуляции с ней, - рассказывает свидетель убийства.

«Эй, мужик! Ты что делаешь?»

Рамиль пытался понять, что происходит, в этот момент его жена увидела окровавленную голову девушки и попятилась назад. «Убивает!», - прошептала женщина.

Ее супруг окрикнул незнакомца: «Эй, мужик! Ты что делаешь?». В этот момент убийца резко повернулся в сторону супругов, а потом резко закрыл заднюю дверь своей «Тойоты Рав4», перешагнул через прицеп, сел в заведенную машину и скрылся в темном переулке. Когда незнакомец резко тронулся с места, он проехал по телу девушки на обочине своим прицепом, отчего тот даже подпрыгнул и оставил на асфальте кровавый след. Марина хотела включить камеру на своем телефоне, чтобы заснять автомобиль убийцы, но в шоковом состоянии даже не смогла включить свой смартфон. В это время Рамиль запоминал регистрационный номер и марку автомобиля и диктовал данные своей супруге, чтобы передать их в полицию.

- Я включил фонарик на телефоне и подошел к телу девушки. Она лежала лицом вниз, но все еще были слышны хрипы. Марина в это время уже звонила в 112, она не подходила к телу, потому что боялась, - рассказывает Рамиль Х.

Девушку было уже не спасти

Полицейские прибыли на место ЧП примерно через 15 минут, скорая помощь прибыла вслед за ними. Медики проверили пульс и сняли кардиограмму, девушка была уже мертва. При обыске у жертвы была найдена банковская карта на имя Екатерины Г., а нескольких метрах от тела лежал мобильный телефон. Рамиль понял, что это дочь его знакомого, с кем он раньше работал на одном предприятии.

В эту же ночь был задержан и предполагаемый убийца 15-летней школьницы. Полицейские пробили госномера и марку автомобиля и выяснили, что за рулем находился начальник уголовного розыска Советского района Самары подполковник Антон Безчетвертев. Ранее «КП-Самара» рассказывала, что перед тем, как подозреваемого задержали в его доме, он успел утопить в озере недалеко от поселка прицеп с лодкой, замыть следы крови на автомобиле, избавиться от одежды и даже состричь ногти на руках практически под корень.

Супруги сначала не смогли описать убийцу, они запомнили только светлые короткие волосы и видели блеск от очков для зрения. Также свидетели сообщили следователям, что убийце на вид около 45-50 лет. Когда на следующий день в СМИ появились фотографии задержанного Антона Безчервертева, Рамиль и Марина сразу же узнали в нем убийцу, которого видели, сидящим сверху на окровавленной школьнице. С того момента прошло больше 8 месяцев, все это время Безчетвертев находится в СИЗО. Когда супруги пришли на суд, 19 апреля, они не узнали убийцу, так как он сильно изменился в лице, осунулся и похудел.

Сам же Антон Безчетвертев сначала признался в убийстве, но на суде вдруг отказался от своих показаний и заявил, что не убивал школьницу. Обвиняемый согласился лишь с тем, что переехал тело девушки прицепом. Сейчас продолжается слушание показаний свидетелей и экспертов со стороны обвинения, а после сторона защиты предоставит свои доказательства по данному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Она пыталась с ним бороться: судмедэксперт рассказал про убийство школьницы в поселке под Самарой

Судмедэксперт из Самары рассказал, как убивали 15-летнюю девочку в поселке Петра Дубрава (подробности)

«Хорошо разглядели машину, но не лицо убийцы»: как в полиции принимали вызов по убийству школьницы в Петра Дубраве

Дежурный полиции рассказал на суде, как принял вызов об убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава (подробности)

«Что ты наделал, Антон?»: полицейский рассказал о задержании коллеги, обвиняемого в убийстве школьницы под Самарой

Полицейский из Самары рассказал о задержании Антона Безчетвертева, обвиняемого в убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)