Boom metrics
Происшествия5 июня 2023 14:38

Называет адреса, сдает продавцов: предприниматель, выпускающий смертельный сидр, дает показания

Следователи опубликовали видео с допроса предпринимателя, который производил «Мистер Сидр» в Самаре
Предприниматель сейчас рассказывает, куда отправлял свой сидр.

Предприниматель сейчас рассказывает, куда отправлял свой сидр.

Фото: Скриншот с видео.

В СУ СК РФ по Ульяновской области опубликовали видео с допроса предпринимателя, который занимался производством «Мистера Сидра» в поселке Винтай в Красноглинском районе Самары. Из-за продукции его компании, считает следствие, произошло массовое отравление в нескольких регионах страны.

- Предварительно установлено, что потерпевшие употребляли пивной напиток «Мистер Сидр», который приобрели в розничных магазинах «Территория пива» и «Биррхаус», расположенных в Димитровграде, - рассказали следователи.

На коротком видео, которое опубликовали в СУ СК нет звука, а лицо подозреваемого закрыто.

Сейчас предприниматель дает показания, сообщил корреспонденту «КП-Самара» собственный источник.

- Он рассказывает, какие поставки и куда производил. В частности, назвал адреса в Димитровграде, куда поставлял сидр, - рассказал собеседник.

Предпринимателя подозревают в оказании услуг, которые повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц. При этом у мужчины уже были проблемы с законом: в 2022 году его привлекали к административной ответственности за торговлю алкоголем без документов.

Тогда суд счет нарушение малозначащим и не стал штрафовать мужчину, тот отделался предупреждением.

«Мистер Сидр» ищут по всей стране

Число пострадавших от отравленного сидра из Самары выросло до 39 человек, погибло 18 человек (16 в Ульяновской области и двое в Самарской).

Жертв может стать больше. По словам врачей, скорость развития поражения организма может быть разной. При появлении первых симптомов (тошнота, рвота, повышенное или пониженное давление), нужно немедленно звонить в скорую, каждая минута на счету.

Сейчас «Мистер Сидр» ищут по всей стране. Полицейские прочесывают магазины, на дорогах останавливают фуры, в которых могут везти опасный алкоголь. На Московском шоссе в Самаре остановили грузовик, в котором нашли кеги с «Мистером Сидром» и накладную на получение 18 литров опасного алкоголя.