Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Спорт31 января 2024 11:01

Европа, «Краснодар», «Зенит»: какова вероятность ухода Бенхамина Гарре из «Крыльев Советов»

«Лацио» опроверг интерес к полузащитнику «Крыльев Советов» Бенхамину Гарре
Удержат ли "Крылья Советов" Бенхамина Гарре в команде нынешней зимой? Фото: ПФК "Крылья Советов"

Удержат ли "Крылья Советов" Бенхамина Гарре в команде нынешней зимой? Фото: ПФК "Крылья Советов"

Все-таки не «Лацио»?

В предпоследний день января СМИ и соцсети всколыхнула новость о вероятном переходе полузащитника «Крыльев Советов» Бенхамина Гарре в итальянский «Лацио». Даже называлась возможная сумма трансфера — 8 млн евро.

В тот же вечер сразу несколько СМИ уточнили информацию непосредственно в «Лацио». И во всех случаях из стана римского клуба пришел однозначный ответ: нет.

- Этот игрок даже не находится в нашем шорт-листе, - отрезал спортивный директор «Лацио» Анжело Фабиани. Его слова привел сайт «Матч ТВ».

С одной стороны, болельщикам «Крыльев» можно выдохнуть. С другой — если подобные вбросы в медиапространство появляются, это, как правило, означает наличие агентской деятельности. Обычно подобное взбудораживание информпространства происходит с целью повлиять на решение каких-то других потенциальных покупателей.

Ранее сообщалось об интересе к Гарре со стороны другого итальянского клуба - «Удинезе». Сумма вероятного трансфера также звучала в районе 7-8 млн евро.

Информация о наличии и сумме отступных в контракте аргентинца с самарским клубом, разумеется, строго конфиденциальна и является коммерческой тайной. Но в инсайдах, попадающих в соцсети, регулярно фигурирует плюс-минус одна и та же информация: несмотря на прописанные в соглашении отступные в размере 10-15 млн евро (по разным данным), «Крылья» готовы продать свою главную звезду за 7-8 млн.

Кто продает Гарре?

Какова же вероятность, что Гарре может покинуть «Крылья» уже этой зимой? По логике, на то, чтоб уйти в один из клубов европейской «большой пятерки», у аргентинца слишком мало времени.

Как уточнил корреспондент «КП-Самара», зимнее трансферное окно в большинстве европейских чемпионатов закрывается 1 февраля. А у Гарре, судя по появлявшейся информации, достаточно сложная схема продажи.

Прошлой зимой «Крылья» приобрели футболиста за 1,7 млн евро, при этом при последующей перепродаже аргентинскому «Расингу» должна причитаться половина от прибыли, полученной самарским клубом.

Но стоит при этом учитывать, что есть еще интересы агентства Ultimate Sports, которое занимается делами Гарре. Плюс одно время в СМИ регулярно появлялся в качестве спикера некий Эмилио Чемпион, позиционировавший себя как агент Гарре. Правда, после скандального интервью, в котором Чемпион заявил, что якобы чемпионат России для Гарре слишком мелок, сам футболист открестился от этого агента. По словам Бенхамина, его агентом является его отец.

Как настойчиво писали СМИ, по поводу Гарре было предметное приглашение от греческого ПАОКа еще полгода назад, но переход был заблокирован на уровне руководства самарским регионом. Губернатор Дмитрий Азаров тогда в ответ на вопрос корреспондента «КП-Самара» косвенно подтвердил это предположение.

- Подобные вопросы решает менеджмент, но иногда они со мной советуются, - заявил глава региона в конце августа 2023 года.

Если не Европа, то Краснодар?

Зимой же 2024 года слухи о возможном уходе Гарре возобновились. И если в европейских чемпионатах трансферное окно вот-вот схлопнется, то опасность перехода аргентинца в другой клуб РПЛ сохраняется до 22 февраля, когда закроется период трансферов в России.

В частности, СМИ настойчивости писали об интересе к Гарре со стороны «Зенита» и «Краснодара». Обтекаемые комментарии со стороны самого игрока и официальных лиц клуба по этому поводу ничего не проясняют.

- У меня нет никакой даже внутренней информации по этому поводу, - заявил на днях главный тренер самарского клуба Игорь Осинькин.

Тем временем в «Крыльях Советов» ожидают прибытия Гарре на второй сбор в Турцию, который стартует сегодня, 31 января.