Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 13:07

«Алину кто-то убил»: родные погибшей в Самаре школьницы обратились за помощью к главе СК Бастрыкину

Глава СК РФ потребовал доклад по делу о гибели 16-летней школьницы в Самаре
Тело девушки нашли в снегу на Проране спустя несколько дней поисков

Тело девушки нашли в снегу на Проране спустя несколько дней поисков

Фото: СУ СК по Самарской области

Обратились к Бастрыкину

История с гибелью 16-летней Алины Б. из Самары получила продолжение. Бабушка школьницы, которую нашли мертвой после нескольких дней поисков, считает, что ее смерть была криминальной. Она даже написала обращение председателю СК России Александру Бастрыкину и попросила более тщательно разобраться в гибели ее внучки.

— В приемную председателя СК России поступило обращение жительницы Самарской области. Она попросила оказать содействие в установлении обстоятельств смерти ее 16-летней внучки. Женщина указывает на неполноту расследования и предполагает, что девушка была убита, — сообщили в информационном центре ведомства.

Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК по Самарской области Алексея Колбасина доклад. Он хочет видеть промежуточные результаты расследования уголовного дела. За исполнением поручения проследят в центральном аппарате ведомства.

Таинственное исчезновение

Напомним, 16-летняя Алина пропала 1 февраля 2024 года. Утром она ушла из дома на улице Куйбышева в Самаре. Должна была отправиться в музыкальную школу. Через некоторое время девушка прислала родным сообщение, что расписание поменялось, поэтому она идет на подработку. Однако там школьница так и не появилась. Последний раз ее видели в районе Некрасовского спуска Волги.

Поиски девушки в красной приметной куртке велись несколько дней. Правоохранители прочесывали покрытую льдом Волгу на суднах на воздушной подушке. Задействовали даже дроны. Однако результата все не было. Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Родные все это время не находили себе места от переживаний Они все же верили, что Алину найдут, она вернется домой живой и здоровой. Но надежды не оправдались.

Нашли мертвой в снегу

Тело школьницы нашли 11 февраля 2024 года на Проране. Оно лежало в снегу вдали от дорог и троп. Страшную находку случайно обнаружил мужчина, который в тот день решил покататься на снегоходе. Вскоре на месте были правоохранители. Личность найденной девушки подтвердили быстро — рядом был паспорт Алины. Еще одна деталь — бутылка из-под крепкого алкоголя. Никаких следов насильственной смерти на теле школьницы не было. Стражи порядка предположили, что девушка могла погибнуть из-за переохлаждения.

Однако родные Алины считают, смерть девушки была криминальной. Якобы ее могли похитить, опоить и убить. Ранее бабушка школьницы в беседе с корреспондентом «КП-Самара» предположила, что с ней был кто-то взрослый — на нее надели очки, по виду мужские. Также женщина уверена, что тело Алины подбросили туда, где ее впоследствии нашли.

— Там постоянно ездят снегоходы и ходят лесники. А на Алине была ярко-красная куртка! Неужели за десять дней эту красную куртку на белом снегу никто не увидел? — отметила бабушка девушки Валентина.

Как именно погибла Алина, пока сказать трудно. Следователи все еще разбираются в обстоятельствах случившегося. Редакция «КП-Самара» продолжит следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мама в депрессии, плачет целыми днями»: в Самаре пропавшую школьницу ищут с помощью дронов

Бабушка пропавшей в Самаре школьницы: «Алина сказала, что ушла на подработку» (подробности)

Подозрительный интернет-друг по имени Мария и странные сообщения: какие тайны скрывает загадочное исчезновение самарской школьницы

Бабушка исчезнувшей в Самаре школьницы винит в пропаже интернет-друга внучки (подробности)

Нашли на острове вдали от дорог и троп: пропавшую в Самаре школьницу обнаружили мертвой

Рядом с телом пропавшей в Самаре школьницы нашли бутылку крепкого алкоголя (подробности)

«Кто-то опоил нашу девочку и надел на нее мужские очки»: родственники погибшей в Самаре школьницы уверены, что девочку убили

Бабушка погибшей в Самаре школьницы: «На Алину кто-то надел мужские очки» (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал