Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 11:05

Оттолкнул жену и сына и попал под пули: во время теракта в «Крокусе» погиб полковник ГРУ Тимур Мясников

Прошли похороны погибшего в теракте в «Крокусе» полковника ГРУ Тимура Мясникова
Офицер приехал в Москву в отпуск, чтобы провести время с семьей. Фото: Иван Макеев и Артур Маливанчук

Офицер приехал в Москву в отпуск, чтобы провести время с семьей. Фото: Иван Макеев и Артур Маливанчук

29 марта в Москве похоронили полковника ГРУ Тимура Мясникова. Боевой офицер, за спиной которого несколько горячих точек, погиб под огнем террористов в «Крокус Сити Холле». Тимур попал под пули, спасая самых близких людей – жену и сына. Ему было 46 лет.

Прошел несколько горячих точек

Тимур Мясников родился в Казани, закончил суворовское военное училище, затем - военный вуз, служил в третьей бригаде специального назначения, которая дислоцируется в Самарской области, в последние годы – в Генеральном штабе ВС России. Последние два года Мясников находился в зоне специальной военной операции. Полковник был награжден многими боевыми орденами и медалями.

Из зоны СВО офицер вернулся за несколько дней до трагедии. Приехал в отпуск, хотел провести время с семьей – женой, сыном и дочкой.

Приехал из зоны СВО в отпуск

В тот страшный день 22 марта почти в полном составе семья Мясниковых отправилась в «Крокус Сити Холл». Дочку оставили дома, на концерт группы «Пикник» поехали Тимур, его жена Полина и сын Руслан.

Родные до сих пор гадают, почему офицер повел родных на этот концерт. По словам племянницы Тимура Екатерины, с которой мужчина созванивался за два дня до трагедии, планов идти на «Пикник» у Мясниковых не было.

- Могу предположить, что они попали туда случайно, не думаю, что это было запланировано давно, - рассказала журналисту «КП-Самара» племянница погибшего.

Несколько дней врачи боролись за жизнь офицера

Тем не менее на концерт Мясниковы пошли. Тимур выбрал хорошие места, поближе к сцене.

- Бандиты появились неожиданно, - рассказывает о последних минутах жизни товарища председатель президиума Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Артур Маливанчук. - Тимур успел оттолкнуть жену и сына в безопасное место, а сам попал под шквальный огонь. В него попало три пули. Несколько дней врачи боролись за жизнь, но, к сожалению, спасти его не удалось.

Жена и сын офицера спаслись. Они тяжело переживают утрату мужа и отца. Племянница тоже не может сдержать слез:

- Он был невероятно добрым человеком, мужественным, очень-очень веселым, ему всегда были рады, заботливым, всегда помогал, когда была необходима помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Проведут всю жизнь в «гробу», передвигаясь только в согнутом положении»: где и как будут сидеть террористы, устроившие бойню в «Крокусе»

Мельников перечислил особенности СИЗО, куда поместили террористов из «Крокуса» (подробности)

«Никто не кричал, пока не послышалась автоматная очередь»: отец и дочь из Самары чудом спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Отец и дочь из Самары спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)

«Родные плакали и молили спрятаться»: участники соревнований по танцам из Самары успели уехать из «Крокуса» до начала теракта

Дети-спортсмены из Самары успели уехать из «Крокус Сити Холла» до теракта (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)