Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 10:45

«Я сам его убил, я же дьявол»: в Самаре извергу дали пожизненный срок за расчленение товарища

Суд вынес суровый приговор мужчинам, расчленившим товарища на Мехзаводе
Жестокий убийца отправился в тюрьму до конца жизни

Жестокий убийца отправился в тюрьму до конца жизни

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Самарский областной суд вынес приговор троим уроженцам соседней республики, которые с особой жестокостью убили своего товарища. ЧП произошло в поселке Мехзавод в октябре 2022 года. Самому жестокому мужчине, который расчленил еще живого человека, дали пожизненный срок. «КП-Самара» узнала подробности жуткого уголовного дела.

Алкогольный вечер закончился дракой

Убийство произошло 21 октября 2022 года. В квартире нашли фрагменты расчлененного тела 29-летнего гражданина Узбекистана. Правоохранители в кратчайшие сроки задержали подозреваемых – 40-летнего квартиросъемщика Нуритдинова, 35-летнего Салиева и 31-летнего Махмуджона.

Согласно материалам уголовного дела, Нуритдинов снимал квартиру на Мехзаводе. В тот вечер он пригласил своих земляков в гости. Мужчины выпивали и в процессе между старшим и самым младшим товарищем произошел словесный конфликт.

- Нуритдинов начал наносить удары потерпевшему в области головы, туловища и конечностей. Он нанес обидчику не менее 17 ударов руками и ногами, не менее 30 ударов двумя деревянными рейками и пластиковой трубой и не менее 15 ударов раскладным ножом. К хозяину квартиры впоследствии присоединились двое других гостей. Они нанесли 29-летнему парню не менее 11 ударов руками и ногами, а также не менее 8 ударов деревянной рейкой, - следует из материалов суда.

Циничный убийца отсек голову живому человеку и снял весь процесс на телефон. Фото: СУ СКР по Самарской области

Циничный убийца отсек голову живому человеку и снял весь процесс на телефон. Фото: СУ СКР по Самарской области

Отсекал голову живому человеку и снимал процесс на телефон

Когда молодой человек уже не мог отбиваться от нападавших, 40-летний квартиросъемщик с особой жестокостью отчленил у еще живого парня голову.

- Убийство Нуритдинов снимал на камеру телефона, чтобы продемонстрировать свое превосходство над потерпевшим, свою безнаказанность и жестокость. В ходе рассмотрения дела было установлено, что обстоятельства, совершенного особо тяжкого, посягающего на жизнь оконченного преступления - умышленного убийства с особой жестокостью, окончательный способ лишения жизни в виде отчленения головы, при этом получение от этого удовольствия и смакование процесса убийства, - сообщили на слушании в областном суде.

«Я съем его сердце. Я же настоящий дьявол»

На заседании суда жестокий убийца признал свою вину и рассказал, что расправился с парнем осознанно. Нуритдинов вел себя цинично и пренебрежительно во время допроса.

- Я сам его убил, я же дьявол, я ничего не боюсь. Я и есть настоящий дьявол, если понадобится, я его сердце съем. Я убью всех, если надо будет, - говорил обвиняемый.

Судья посчитал, что Нуритдинов представляет общественную опасность для общества и пришел к выводу, что ему необходимо назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Двое других нападавших Салиев и Махмуджон также признаны виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением предмета, в качестве оружия. Салиева отправили на общий режим на 3 года и 3 месяца, а Махмуджону дали 3 года и 1 месяц там же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Накинулись втроем: в Самаре на Мехзаводе нашли расчлененное тело

В Самаре на Мехзаводе нашли расчлененное тело 21 октября 2022 (подробности)

Помог поймать убийцу-расчленителя: полицейские наградили жителя Самары за бдительность

Самарца наградили за помощь в поимке расчленителя парня в квартире на Мехзаводе (подробности)