Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Звезды11 июля 2024 12:38

«Больше такое не повторится, я осознал свои ошибки»: певец Шарлот попросил прощения у патриарха Кирилла

Певец Шарлот записал видео с извинениями перед патриархом Кириллом
Видеоролик с извинениями выложил в своих соцсетях адвокат певца. Фото: скрин видео

Видеоролик с извинениями выложил в своих соцсетях адвокат певца. Фото: скрин видео

Скандальный певец Шарлот публично извинился перед патриархом Кириллом и верующими. Артист уверяет, что свои ошибки осознал. Извинения певец записал на видео.

«Эдуарда никто не заставлял»

11 июня адвокат Шарлота Алексей Лапузин опубликовал в своем телеграм-канале видеоролик с публичным извинением Шарлота. Извинялся молодой артист за видео, на которых он уничтожил георгиевскую ленту и прибил к распятию портрет патриарха Кирилла.

«Больше такое не повторится, я осознал свои ошибки. Прошу искренне прощения», - сказал артист на видео.

«По просьбе моего подзащитного Эдуарда Шарлота я публикую это видео. Эдуарда просить прощение никто не заставлял. Он как раз давно хотел это сделать и неоднократно просил следователя разрешить записать это видеообращение. Как мне пояснял Эдуард, в создаваемых им в СИЗО стихотворениях есть и стихотворения с религиозной тематикой, а после своего освобождения он хотел бы принимать участие в культурных мероприятиях, которые проводит Русская православная церковь», - прокомментировал Алексей Лапузин в своих соцсетях.

Сжег паспорт и прибил к дереву портрет патриарха

Скандальную славу Шарлоту принесли выходки, которые он совершал, когда уехал из России. Несколько раз певец публично заявлял о своей смерти, но каждый раз это оказывалось пиар-компанией перед выходом песни.

В июне 2023 года Шарлот сжег свой паспорт и попросился в Киев. Этим воспользовались пранкеры и записали, как молодой человек, думая, что разговаривает лично с Зеленским, спел гимн Незалежной и скандировал ужасные речевки про россиян.

В одном из видео Шарлот разорвал георгиевскую ленточку, сложенную буквой Z, в другом переделал текст песни «День победы», в третьем прибил к дереву портрет патриарха Кирилла, распятие и свой военный билет. Кроме того, за границей артист сжег свой паспорт.

Позже Шарлот решил вернуться на родину. Его задержали в аэропорту Санкт-Петербурга и отправили в Самару. Певца обвиняют в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих.

Во время суда Шарлот несколько раз извинялся. Просил прощения у президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певца Шарлота проверяют на психические заболевания

Адвокат Шарлота Алексей Лапузин заявил, что сейчас врачи проверяют, не было ли у певца каких-то психических отклонений (подробности)

«Эдя просит помолиться за его душу»: что произошло на заседании Шарлота в областном суде в Самаре

Скандально известный певец Шарлот попросил прощения у Владимира Путина (подробности)