Премия Рунета-2020
Самара
+31°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 11:44

Нанял киллера, а тот пошел к силовикам: бизнесмена осудили за попытку заказного убийства сызранского депутата

Бизнесмена осудили за попытку заказного убийства сызранского депутата Иванова
Бизнесмен заказал убийство депутата из-за личной неприязни

Бизнесмен заказал убийство депутата из-за личной неприязни

Фото: СУ СК по Самарской области.

В четверг, 30 мая 2024 года, в Самарской области вынесли приговор бизнесмену Вадиму Пантюхину, который заказал убийство депутата думы Сызрани Сергея Иванова. Ближайшие несколько лет мужчина проведет за решеткой.

Нанял киллера за 1 млн рублей

Все произошло около двух лет назад. Вадим Пантюхин работал в сфере ритуальных услуг. Каким-то образом его пути пересеклись с Сергеем Ивановым, который на тот момент был председателем комитета физической культуры и спорта думы Сызрани. У бизнесмена возникла личная неприязнь к депутату, и он решил его убить. Правда, не своими руками.

Бизнесмен готов был заплатить 1 млн рублей, чтобы киллер "убрал" ненавистного депутата

Бизнесмен готов был заплатить 1 млн рублей, чтобы киллер "убрал" ненавистного депутата

Фото: ГУ МВД России по Самарской области.

По версии следствия, Пантюхин заказал убийство Иванова своему знакомому, который ранее был судим. Тот согласился за плату в 1 млн рублей. Вскоре бизнесмен передал мужчине всю информацию об «объекте», 700 тысяч рублей, пистолет и патроны к нему. Вот только после этого «киллер» отправился не на дело, а в правоохранительные органы.

«Воскрес» через два дня

Силовики быстро придумали, как вывести заказчика на чистую воду – инсценировали убийство депутата. 2 июля 2022 года в одном из телеграм-каналов разместили сообщение, что Сергей Иванов убит, якобы его расстреляли у кафе под Тольятти. На его странице в соцсети стали появляться соболезнования.

"Убитый" киллером депутат "воскрес" через два дня / Фото: Единая Россия

"Убитый" киллером депутат "воскрес" через два дня / Фото: Единая Россия

«Киллер» вскоре отчитался Пантюхину о выполненном заказе. Тот поверил и буквально на следующий день его задержали сотрудники ФСБ. Что касается депутата, то он «воскрес» спустя два дня. Сергей Иванов подтвердил, что его «заказали», но для него все закончилось хорошо.

Отправили в колонию

Расследование дела в отношении бизнесмена завершили в июне 2023 года. Тогда же его передали в суд. Недавно служители Фемиды озвучили свой вердикт.

- Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет. Отбывать он его будет в колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Отметим, уголовное наказание теперь грозит и самому чудом выжившему Сергею Иванову. Дело в том, что в прошлом году его заподозрили в мошенничестве после реконструкции Курской битвы с бутафорскими танками в спортзале. На нее было потрачено 2,2 млн рублей. В марте 2023 года депутату приостановили членство в партии «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Со мной все хорошо»: байка о расстреле сызранского депутата на «Ранчо» помогла задержать заказчиков его убийства

В Самарской области выдумали расстрел сызранского депутата Сергея Иванова, чтобы задержать заказчика его убийства (подробности)

Подвел добропорядочный киллер: бизнесмена будут судить за организацию заказного убийства сызранского депутата

Бизнесмен из Сызрани заказал убийство депутата, но нарвался на добропорядочного киллера (подробности)

«Два миллиона за пять минут»: в Сызрани разгорелся скандал из-за реконструкции Курской битвы в спортзале

Реконструкция Курской битвы в спортзале в Сызрани вызвала у общественников вопросы к депутату - организатору (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал