Boom metrics
Происшествия22 ноября 2021 11:50

«А ты с какого боку здесь?»: самарский депутат рассказал, как удивил полицейских при задержании

Денис Штейн, задержанный с крупной партией «синтетики», дал показания в суде
Денис Штейн не признает вину

Денис Штейн не признает вину

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Она истерила, я не понимал, что происходит, и тут появились полицейские. Все встало на свои места, - самарский депутат Денис Штейн недавно дал в суде показания по громкому делу о сбыте наркотиков. Его задержали 27 ноября прошлого года в квартире любовницы Екатерины. Отношения после этого разладились, а народный избранник оказался за решеткой, хотя ранее был уверен: с этой девушкой у них «то самое, настоящее». Расследование длилось недолго. По версии следствия, Штейн привез в квартиру любовницы более 300 граммов синтетических наркотиков, которые позже собирался продать. Депутат, который при задержании вину признавал, на заседании суда рассказал совсем иную версию.

Странное поведение

Денису Штейну 30 лет, пару лет назад он стал депутатом, особое внимание обращал на борьбу с наркотиками, часто говорил о том, насколько они губительны и как важно ловить за руку тех, кто их распространяет. По иронии судьбы прошлой осенью за руку поймали его. Впрочем, Штейн утверждает, что все не так просто и во всем может быть виновата его возлюбленная Екатерина:

- В ночь с 26 на 27 ноября я возвращался в Самару из Ульяновска, мне позвонила Катя, настаивала на том, чтобы я приехал к ней. Я был уставший, но все-таки сделал, как она просила. На следующий день, 27 ноября, я решил познакомить ее с моими друзьями. Вечером мы собрались уже у меня дома. Катя постоянно с кем-то созванивалась, переписывалась, объясняла это какими-то «личными делами». Потом, когда мы собрались продолжить вечер у ребят, уже в машине она начала истерить, что ей нужно срочно домой, нам пришлось изменить маршрут.

Полицейские нашли в доме Екатерины крупную партию наркотиков

Полицейские нашли в доме Екатерины крупную партию наркотиков

Фото: Соцсети

Все четверо поднялись домой к Екатерине. При этом обратили внимание на то, что на лестничной площадке стояли какие-то люди. Впоследствии выяснится, что это были полицейские, которые ждали, когда вся компания разденется, немного расслабится, после чего, минут через 15 стражи порядка позвонили в квартиру.

- У себя дома Катя продолжала вести себя странно: заметно нервничала, металась по квартире, при этом продолжала переговариваться с кем-то по телефону, - вспоминал Денис Штейн. – Когда в дверь постучали, мой друг Никита подошел спросить, кто там. Ответили, что соседи, Катя без промедления открыла дверь, внутрь ворвались люди в масках, положили меня и Никиту на пол, прижав нас автоматами. После этого зашли люди в штатском.

Признание под давлением?

Стражи порядка впоследствии рассказывали в суде: наркотики и деньги в квартире были буквально повсюду. Смятые купюры разного достоинства, в том числе и 1000 рублей находили среди бумаг и вещей. Белый порошок был просто рассыпан по плите, упаковки «синтетики» нашли в столе в детской, в толстовке на диване и в черном пакете. На вопрос «Чье это?» Денис Штейн ответил, что его.

- Все было не совсем так, - уточнял Денис Штейн в своих показаниях. – Полицейские, когда зашли в квартиру, сразу спросили, где наркотики, Катя ответила, что на плите. Один из них спросил меня: «Ну что, с ней будешь «грузиться» или один пойдешь?» Я назвал себя: имя, фамилию, должность, объяснил почему я здесь. А в ответ услышал: «А ты с какого боку здесь?» Насколько я понял, они пришли задерживать кого-то другого.

Рассмотрение уголовного дела в суде близится к концу

Рассмотрение уголовного дела в суде близится к концу

Фото: Александра БУДАЕВА

В судебном заседании полицейские не отрицали: да, депутата в квартире у Екатерины встретить они не ожидали. Понятые в суде подтверждали: опера говорили, что, по их информации, к распространению наркотиков могла быть причастна хозяйка квартиры, в которой проводился обыск. Признательные показания Штейна для всех стали неожиданностью.

- Нет, снова не так. На меня «давили», настаивали, что я должен все взять на себя, - излагает иную версию событий Денис Штейн. – Катя плакала и просила помочь ей. Я вынужден был согласиться, и на видео сказал, что вещество на плите принадлежит мне, хотя это было не так. Но когда из какого-то пакета достали еще сверток, это было уже слишком. В личной беседе опера мне сразу сказали: приходили не по мою душу. Но «попал» в итоге я.

Кому поверит суд, пока не ясно. Но рассмотрение этого уголовного дела уже подходит к концу. За покушение на сбыт наркотиков Денису Штейну «светит» реальный срок – до 15 лет лишения свободы.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прятали товар в детской: в Самаре депутата и его знакомую задержали по подозрению в торговле наркотиками

При обыске у них нашли 311 граммов «синтетики», следователи уже возбудили уголовное дело (подробности)

Взял вину на себя, чтобы спасти нерожденного ребенка? Зачем депутат Штейн присвоил наркотики

Друзья и родственники Дениса Штейна из Самары утверждают, что он сделал глупость, пытаясь поступить по-рыцарски (подробности)

«Не знаю, что это был за порошок»: любовница самарского депутата Штейна рассказала правду о наркотиках

Показания девушка давала в присутствии своего адвоката, хотя по делу проходит свидетелем (подробности)