2015-06-04T04:31:12+03:00

Генпрокуратура вернула дело об убийстве банкира Пузикова самарским следователям

Дело может быть передано в суд до нового года
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела жалобу СУ СК РФ по Самарской области на действия областной прокуратуры, не утвердившей обвинение в отношении Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, и вернула дело на доработку следователям. Вероятно, до нового года дело будет передано в суд, сообщает "Волга Ньюс".

Напомним, ЧП произошло 7 марта 2012 года. Компания молодых людей отдыхала на даче в поселке Кондурчинский. Гости с 28-летним хозяином собирались весело отпраздновать 8 марта. Они накупили еды и напитков. Но застолье закончилось печально. Три человека, в том числе и гостеприимный хозяин, почувствовали себя плохо и попали в больницу с отравлением. Один из них, банкир Дмитрий Пузиков, скончался. Предполагается, что молодые люди были отравлены кадмием. Вместе с банкиром был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице, потом его выписали.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства и попытки убийства еще двух человек. Основной подозреваемой по делу сразу же стала вдова банкира - Екатерина Пузикова. 7 июля прошлого года Екатерину Пузикову арестовали. Своей вины она не признает.

Адвокат вдовы банкира Александр Паулов рассказал, что согласно данным экспертизы банкир скончался от отравления не кадмием, а другим ядом, вероятно, талием. Это показала повторная экспертиза. По данным экспертов, вещество находилось в 19- литровой бутыли с питьевой водой. Ее использовали для приготовления пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самарского потомственного банкира отравили кадмием? При странных обстоятельствах погиб известный в городе банкир, 30-летний заместитель главы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков (Читайте подробности>>>). Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена? И правда, картина преступления будто сошла со страниц книг Агаты Кристи: элитный коттеджный поселок, закрытый круг присутствовавших на «званом вечере», внезапный приступ боли, скрутивший хозяина дома, двое друзей, отделавшихся легким испугом и несколькими днями в больнице, диагноз медиков «отравление» (Читайте далее>>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

При странных обстоятельствах погиб известный в городе банкир, 30-летний заместитель главы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков (Читайте подробности>>>).

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

И правда, картина преступления будто сошла со страниц книг Агаты Кристи: элитный коттеджный поселок, закрытый круг присутствовавших на «званом вечере», внезапный приступ боли, скрутивший хозяина дома, двое друзей, отделавшихся легким испугом и несколькими днями в больнице, диагноз медиков «отравление» (Читайте далее>>>).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных