2018-06-01T18:11:39+03:00

Предложили строить в другом месте: Дмитрий Азаров отменил строительство крематория в Рубежном в Самаре

Такое решение он принял после того, как посмотрел документы и почитал обращения местных жителей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дмитрий Азаров: «Минстрой поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком»Дмитрий Азаров: «Минстрой поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отменил строительство крематория в поселке Рубежный в Самаре. Такое решение глава региона принял после того, как осмотрел проектную документацию и почитал обращения местных жителей. Об этом Азаров объявил в своем Твиттере.

- Накануне вечером читал обращения жителей поселка Рубежный, посмотрел проектную документацию. Минстрой поспешил с разрешением на строительство крематория по соседству с поселком. С людьми не посоветовались. Надо исправлять. Это решение будет отменено, - написал глава Самарской области.

Кроме того, Азаров сообщил, что министерство строительства предложило инвестору новые варианты, где можно построить крематорий. Таким образом, крематорий в Самаре все-таки будет.

Напомним, строить крематорий планировали в северной части кладбища «Рубежное». Однако против такого соседства выступили местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Самарской области требует отменить разрешение на строительство крематория в Рубежном

При проверке документов нашли нарушения закона (подробности)

Дмитрий Азаров: «Строить крематорий не начнут до полной проверки проекта»

Врио губернатора прокомментировал «КП-Самара» ситуацию, сложившуюся вокруг строительства крематория около поселка Рубежный (подробности)

Не надо жечь: жители Рубежного объявили войну крематорию

Власти пообещали еще раз проверить соответствие проекта санитарным нормам (подробности)

Из-за крематория в Самаре могут закрыть лагерь «Юность»?

На встрече главы Волжского района Евгения Макридина с жителями выяснилось, что детское учреждение, скорее всего, попадает в охранную зону 500 метров (подробности)

5 наивных вопросов о строительстве крематория в Самаре

Разбираемся вместе с экспертами, как изменит жизнь Самары объект, о необходимости которого говорят уже много лет (подробности)