2018-09-05T16:21:39+03:00

В Самаре отправили под домашний арест подельника пойманных на взятке полковников ФСБ

Меру пресечения предполагаемому посреднику изменили из-за его проблем со здоровьем
Алексея Пашкевича отправили под домашний арест на 3 месяцаАлексея Пашкевича отправили под домашний арест на 3 месяцаФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В среду, 5 сентября, в Самарской районном суде состоялось заседание по изменению меры пресечения предполагаемому подельнику двоих полковников регионального УФСБ, которые обвиняются в получении крупной взятки.

По версии следствия, в 2016-2018 годах Сергей Гудованый и Павел Чермашенцев получили более одного миллиона рублей от руководителя юрслужбы одной из фирм, торгующих оптом топливом. Это была плата за покровительство нефтебаз на территории Самарской области. Правоохранители предполагают, что посредником при передаче взятки от предпринимателей силовикам выступил Алексей Пашкевич. На сегодняшнем заседании защита Пашкевича попросила изменить ему меру пресечения на домашний арест, поскольку у него есть проблемы со здоровьем.

Как сообщили в пресс-службе Самарского районного суда, просьба Пашкевича была удовлетворена. Суд отправил его под домашний арест на три месяца – до 10 декабря этого года. Также ему разрешили ежедневные двухчасовые прогулки в радиусе до 2 км от дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре у полковников ФСБ, задержанных за взятку в 1,5 млн рублей, нашли 81 миллион наличными (подробнее)

Полковнику ФСБ и двум его соучастникам, задержанным за взятку в Самаре, могут отменить арест (подробнее)

Ужасно болен: полковника ФСБ Гудованого, пойманного на взятке в Самаре, оставили под арестом (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: