2019-08-13T13:30:38+03:00

В Самаре приостановили строительство проблемной долевки на Димитрова, 74А

На объекте начали разбирать строительный кран
Ни строителей, ни охраны на объекте нет, а кран постепенно разбираютНи строителей, ни охраны на объекте нет, а кран постепенно разбираютФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре приостановили строительство одного из самых проблемных объектов города. Речь идет о ЖК «Димитрова, 74А». По словам дольщиков, на стройплощадке начали разбирать кран.

- В честь дня строителя, 11 августа, на Димитрова, 74А начался разбор строительного крана. Застройщица ушла в подполье и не дает никаких комментариев. Что происходит? - написали в Твиттере дольщики объекта.

В министерстве строительства Самарской области в ответ на это сообщили, что стройка была приостановлена. Это сделали на основе письма от президента Ассоциации по защите прав и законных интересов участников долевого строительства ЖК «Димитрова, 74А».

По словам дольщиков, активные работы на объекте не ведутся уже несколько месяцев. Иногда там появляются два-три строителя, но результата от их присутствия нет. В начале года сообщалось, что дом сдадут в эксплуатацию в августе-сентябре, но согласно обновленной «дорожной карте», произойдет это, скорее всего, только в 2020 году. Насколько известно, сейчас министерство строительства ищет нового застройщика для этого объекта. Ответ от него ждут к концу этой недели — в начале следующей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новоселье уже близко: долгострой на улице Димитрова в Самаре обещают сдать к концу лета 2019 года

Сейчас готовность объекта составляет 70% (подробности)

На застройщика проблемной долевки на Димитрова, 74А в Самаре подали в суд о признании его банкротом

По словам дольщиков, работы на объекте почти встали. Они не уверены, что дом смогут сдать в 2019 году (подробности)

«Дольщики умирают, не дождавшись квартир»: генподрядчик строительства проблемного ЖК "Димитрова, 74А" покинул объект

Самарцы, которым «посчастливилось» приобрести в этом доме квадратные метры, уже не верят, что его достроят в 2019 году (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных