2019-09-02T13:01:59+03:00

В Самаре объявленная рестораном «Фарфор» компенсация породила новых «отравившихся» суши

В заведение звонят мошенники и требуют возместить им причиненный ущерб
Едой из ресторана японской кухни отравились 63 человекаЕдой из ресторана японской кухни отравились 63 человекаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В деле с отравлением 63 жителей Самары суши из ресторана японской кухни «Фарфор» появились новые действующие лица. Заведение начали осаждать звонками мошенники. Поводом этому стало то, что сеть питания пообещала выплатить всем пострадавшим компенсацию.

- Мы объявили всем публично, что мы произведем выплаты компенсаций. Почти сразу после этого появились люди, которые решили «примазаться» к горю. Они обращаются к нам за компенсацией, скандалят, но на нашу просьбу сообщить номер телефона или заказа, не могут этого сделать. Далее связь прерывается и любые попытки связаться с этими людьми не приносят успеха. Таких звонков уже десятки, - написали на своей странице в соцсети представители ресторана.

Как отмечают в «Фарфоре», сейчас все их заведения в Самаре закрыты. Ведутся проверки, в том числе в Тольятти и Новокуйбышевске. В Автограде ничего опасного обнаружено не было, а вот в Новокуйбышевске ситуация пока под вопросом. Напомним, ранее проверка Роспотребнадзора показала, что причиной отравления стало наличие сальмонеллы в продуктах. Сотрудники «Фарфора» предполагают, что сырье ненадлежащего качество могло быть привезено поставщиком. Сейчас разбирательство по факту произошедшего продолжается. Возбуждено уголовное дело.

Почти 50 самарцев жестко отравились роллами и суши: кто заплатит за их здоровье

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав: суши в Самаре отравились 48 человек

30 человек оказались в больнице (подробности)

Беременная женщина в тяжелом состоянии: в Самаре массовое отравление суши

По неофициальным данным, пострадали больше 30 человек (подробности)

Число отравившихся роллами «Фарфор» выросло до 63 человек

Уголовное дело все-таки возбудили (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных