Происшествия

Принуждали к попрошайничеству: в Тольятти завершили расследование уголовного дела о похищении безногого мужчины

Скоро преступление будут рассматривать в суде
На скамье подсудимых оказались три человека

На скамье подсудимых оказались три человека

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти закончили расследование уголовного дела по факту похищения 39-летнего мужчины без ног. Напомним, 21 ноября прошлого года средь бела дня цыгане забрали его с улицы Тополиной в Автограде и увезли в неизвестном направлении.

- Потерпевшего удерживали сначала в квартире в Чапаевске, а затем в Самаре. Его планировали принудить к попрошайничеству, - сообщает СУ СК по региону.

24 ноября инвалида-колясочника смогли освободить сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Самарской области. Подозреваемых задержали. К слову, раньше пострадавший на них работал, но потом завязал с попрошайничеством ради любимой женщины.

Вскоре дело будут рассматривать по существу в суде. Двум обвиняемым вменяют похищение. Третьему - незаконное лишение свободы. "КП-Самара" писала подробности случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они не простили ему бегства»: в Тольятти похитили безногого, несколько лет скрывавшегося от «клана попрошаек»

Полицейские рассказали подробности шокирующего преступления, исполнители которого сейчас арестованы и ждут суда (подробности)

Его заставляли попрошайничать: в Тольятти среди белого дня похитили безногого мужчину

Правоохранителям повезло, что сожительница пострадавшего успела заметить машину похитителей и вовремя обратилась в полицию (подробности)

В Тольятти трое похитили безногого мужчину, чтобы сделать из него уличного попрошайку

Три дня назад похищенный инвалид вернулся домой (подробности)