2019-11-01T11:20:10+03:00

Маньяк, убивший 9 человек и изнасиловавший 35 детей, добивается освобождения в Самаре

Прошение "тольяттинского потрошителя" Олега Рылькова должны были рассматривать на этой неделе, но процесс перенесли
Олег Рыльков в свое время напугал весь Тольятти ФОТО: Тольяттинское обозрениеОлег Рыльков в свое время напугал весь Тольятти ФОТО: Тольяттинское обозрение
Изменить размер текста:

Пока в России обсуждают жестокие детоубийства в Нарьян-Маре и в Саратове, в Самаре добивается освобождения из колонии "Черный Дельфин" серийный убийца и педофил Олег Рыльков. В девяностые маньяк убил 9 человек - детей и взрослых. Также на его счету более 35 изнасилований, где все жертвы - несовершеннолетние.

- Рыльков просит освободить его от пожизненного наказания в связи с болезнью. Апелляцию перенесли в Самару для рассмотрения в Советском районном суде, так как следователи продолжают проводить с ним следственные действия по поводу последних признаний в убийствах, - сообщили "Комсомолке" правоохранители.

Рассмотрение дела "Тольяттинского потрошителя" назначили на 28 октября, однако в этот день заседания так и не состоялось.

- Заседание перенесли на середину ноября из-за того, что судья Балыкина, председательствующая по этому делу, сейчас в совещательной комнате готовит приговор по уголовному делу о мошенничестве, - объяснили в суде.

Напомним, Олега Рылькова осудили в 1999 году - за десятки изнасилований детей и убийства. Его приговорили к смертной казни, но он был помилован президентом Борисом Ельциным. Вместо расстрела педофил отправился в Соль-Илецк - на пожизненный срок в "Черный Дельфин".

После приговора Рыльков периодически вспоминает о своих страшных похождениях и признается в новых эпизодах. Последний раз Олег сознался в убийстве двух женщин, а также в том, что задушил в августе 1994-го в лесу 15-летнюю Елену Ч. и в июне 1997 года изнасиловал и изрезал ножом 8-летнюю Алену М. из села Борское. Останки последней злодей выкинул в мусорный контейнер.

По итогам всех признаний на счету извращенца более 35 изнасилований и 9 убийств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тольяттинский потрошитель Олег Рыльков после признания в новых убийствах захотел на свободу

Педофил и душегуб, находящийся в "Черном дельфине", подал жалобу на решение суда Сызрани по поводу его ареста (подробности)

Жертвы - взрослые и дети: тольяттинский потрошитель Олег Рыльков показал правоохранителям четыре «новых» убийства

Известный педофил и убийца из Автограда, отбывающий пожизненный срок в «Черном дельфине», признался в расправе над двумя девочками и двумя женщинами (подробности)

Не оценили изнасилование: самый кровавый тольяттинский маньяк Олег Рыльков жалуется на бездействие следователей

Педофил из «Черного дельфина» вспомнил одно из своих многочисленных преступлений, но ему отказали в уголовном преследовании (подробности)

Игра в "киллера", люди, которые убивают за копейки, и любовь к работе: заместитель начальника полиции облМВД рассказал о самарских оперативниках

"Комсомольская правда-Самара" начинает серию материалов о героях местного уголовного розыска, которые в октябре отметят вековой юбилей (подробности)

Операция на хуторе, дезертир и убийство легенды уголовного розыска: истории оперативников, отдавших жизнь на службе

«Комсомолка» вспоминает самарских милиционеров, которые погибли, защищая граждан и выполняя свою работу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных