2019-11-22T17:09:40+03:00

Стали известны новые подробности в деле о крышевании фотографов в самарских роддомах

Сотрудник ООО "Арт-Инвест" в суде по делу Дмитрия Сазонова рассказал, как передавал деньги по просьбе своего руководителя
Расследование громкого уголовного дела продолжаетсяРасследование громкого уголовного дела продолжаетсяФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде в рамках рассмотрения уголовного дела полковника Дмитрия Сазонова, обвиняемого в получении взяток, сегодня говорили о схеме крышевания фотографов в родильных отделениях самарских больниц. Напомним, что обвиняемому вменяют помощь в организации беспрепятственных фотосъемок в медучреждениях для ООО "Арт-Инвест". По версии следствия, руководитель организации Артур Юсупов за это в течение трех лет отдал Сазонову 2 миллиона 450 тысяч рублей.

Одним из тех, кто передавал деньги, был фотограф агентства Роман Тарабрин. 22 ноября он дал свидетельские показания.

- Я снимал в родильном доме Середавина. Коллеги снимали в других отделениях. В какой-то момент Юсупов давал мне номер телефона человека, которому я должен был везти 70 тысяч рублей, - рассказал Тарабрин.

По словам Романа, он не знал того, кому передавал деньги и для чего они предназначались. Просто отвозил их в назначенное время - встречи длились не больше минуты. Все в качестве курьера он выступал 9 или 10 раз.

К слову, на следствии Тарабрин давал другие показания - в его протоколе допроса сказано, что он был в курсе того, что Сазонов помогает компании Юсупова с установлением монополии на фотосъемку. А деньги он возил водителю силовика. Иногда, как следует из ранних показаний фотографа, Юсупов и правоохранитель встречались лично.

Подробнее о сегодняшнем заседании читайте на samara.kp.ru. Процесс по громкому уголовному делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Моей фамилией просто пользовались»: полковник Дмитрий Сазонов отрицает обвинения во взятках и думает вести блог из СИЗО

В Самаре стартовал судебный процесс по делу бывшего начальника ЦЛРР Росгвардии, которого уличили в коррупции и связи с ОПГ «Законовские» (подробности)

«Весь город говорил, что он станет генералом»: лидер «законовских» дал показания по делу полковника Дмитрия Сазонова

Предприниматель Сергей Гафуров не считает себя главой преступного сообщества и уверяет, что только слышал о вопросах, которые его коллеги решали с высокопоставленным силовиком (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных