2019-11-28T09:47:44+03:00

В Самаре суд арестовал хозяйку кооператива «Вкусно и сытно», обманувшего людей на 400 млн рублей

Потерпевшими от этой финансовой пирамиды признаны уже свыше 1000 человек
Суд сменил владелице кооператива домашний арест на заключение в СИЗОСуд сменил владелице кооператива домашний арест на заключение в СИЗОФото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжается разбирательство с производственным кооперативом «Фабрика продуктов ВС», из-за которого без денег остались сотни жителей страны. Только жителям Самарской области был причинен ущерб на общую сумму более 400 млн рублей. По факту произошедшего возбуждено 9 уголовных дел, главной подозреваемой по ним проходит хозяйка кооператива - 68-летняя уроженка Нижегородской области Галина Федотова. В среду, 27 ноября, ей избиралась новая мера пресечения.

- Подозреваемая ранее находилась под домашним арестом. По ходатайству органов предварительного следствия ей была изменена мера пресечения на заключение под стражу, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

В полиции дело посчитали сложным, и срок предварительного следствия продлили до 29 февраля 2020 года. Как отмечают в облГлавке, в полицию уже поступило более 1500 заявлений. Из них свыше тысячи человек были допрошены и признаны потерпевшими. Добавим, что на время следствия, на оборудование кооператива, его расчетные счета, а также на недвижимость и транспорт обвиняемой и ее родственников был наложен арест. Общая стоимость этого имущества сопоставима с причиненным ущербом.

Полицейские просят всех, кто пострадал от данного кооператива, обращаться по телефонам в Самаре: 278-10-58, 278-10-32, 278-10-66.

Не верьте в дешевое жилье и большие проценты: почему самарцы все чаще отдают деньги преступникам?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Жена умерла, когда узнала!" Из-за кооператива "Вкусно и Сытно" сотни россиян остались без денег

Жители 16 городов думали, что вкладывают деньги в развитие фабрики полуфабрикатов, но средства шли в карманы организаторов финансовой пирамиды из Тольятти (подробности)

«Место организаторов ПК - в СИЗО!»: Александр Хинштейн взял под контроль ситуацию с кооперативом-обманщиком

Люди думали, что вкалывают деньги в развитие производства, но попали в финансовую пирамиду (подробности)

В Тольятти задержали возможную хозяйку кооператива "Вкусно и сытно", которая оставила без денег десятки человек

Ее подозревают в организации финансовой пирамиды (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных