2019-11-28T14:22:31+03:00

В строительство цифрового планетария в Самаре вложат федеральные деньги

Научно-просветительское учреждение откроет свои двери в 2021 году
Строительство планетария запланировано на 2020-2021 годыСтроительство планетария запланировано на 2020-2021 годыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Федеральное правительство выделит деньги на реконструкцию музея «Самара Космическая» и на строительство цифрового планетария. Работы проведут специально к празднованию 60-летия полета в космос Юрия Гагарина. Об этом стало известно на совещании в Москве с участием директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

- Представители федеральных министерств подтвердили готовность к финансированию нашего проекта. До конца года план основных мероприятий должен быть утвержден окончательно, - отметил Виктор Кудряшов.

Уже скоро в Самаре будет объявлен конкурс на разработку проекта. После этого пройдут общественные обсуждения, а затем начнутся проектные работы. Предполагается, что проект по реконструкции музея и строительству планетария будет разработан до конца первого полугодия 2020 года. Строительно-монтажные работы запланированы на 2020-2021 годы.

Напомним, что инициатива строительства планетария в Самаре принадлежит губернатору Дмитрию Азарову. Планируется, что это заведение станет научно-просветительским центром, где дети смогут изучать астрономию, историю российской космонавтики и получать знания об окружающей среде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре направят более 16 млн рублей на реконструкцию «Ракеты» и создание планетария

Деньги выделят из городского бюджета в два этапа (подробности)

Самарский планетарий может быть построен у Ракеты на проспекте Ленина

Александр Хинштейн говорит о массовой поддержке проекта среди самарцев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных