2020-02-07T11:18:00+03:00

В Самаре из парка 60-летия Советской власти решили убрать казаков

Они арендовали там землю под размещение временных объектов зоны отдыха
Лесопарк продолжают очищать от мусора и незаконных сооружений / Фото: Александр МилеевЛесопарк продолжают очищать от мусора и незаконных сооружений / Фото: Александр МилеевФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре продолжают наводить порядок в лесопарке 60-летия Советской власти. Ранее местные жители начали жаловаться на появление там непонятных сооружений, гаражей и мусора. Власти разыскали арендаторов парка и начали расторгать с ними договора. Одним из первых попросили освободить территорию «Волжское казачье войско». Договор аренды с общественной организацией был заключен еще в августе 2004 года. Касался он размещения в парке временных объектов зоны отдыха. Однако, по некоторым данным, в парке установили совсем другие сооружения — гаражи.

- Одним из недобросовестных арендаторов земли является «Волжское казачье войско», которое не только использует предоставленную ему в аренду землю не по назначению, но и систематически нарушает договор, не внося длительное время плату! - написал в твиттере депутат Самарской губернской думы Александр Милеев.

Договор аренды истек в мае 2008 года, но в дальнейшем его продлили на неопределенный срок. Недавно после многочисленных жалоб договор с «Волжским казачьим войском», у которого не так давно сменился атаман, был расторгнут. Согласно документу, подписанному главой Самары Еленой Лапушкиной, сотрудничество с организацией прекращают из-за затягивания платы по аренде.

Александр Милеев отметил, что власти совместно с депутатами ведут сейчас работу и с другими арендаторами и собственниками парка, которые захламляют там территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не застройки ради, спасения для: планировка территории парка 60-летия Советской власти нужна, чтобы его сохранить?

"Белое пятно" на кадастровой карте города наконец-то могут официально закрасить в зеленый цвет, ведь сейчас формально парка 60-летия Советской власти в городе не существует (подробности)

"Парк был, есть и будет": в Самаре сменят зонирование парка 60-летия Советской власти на рекреационное

Елена Лапушкина подписала постановление о внесении изменений в генплан областной столицы (подробности)

Владельцам земли в парке 60-летия Советской власти предложат участки возле "Самара Арены" или в Заречье

Данная мера необходима для сохранения территории парка (подробности)

В Самаре снесут самовольно построенный торговый павильон в парке 60-летия Советской власти

Департамент градостроительства готовит соответствующий иск в суд (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных