2020-03-17T23:12:33+03:00

В минобрнауки опровергли слухи о рейдах по школам для выявления нарушителей карантина

При этом детские сады пока официально не закрыты
В ближайшие две недели дети будут на дистанционном обученииВ ближайшие две недели дети будут на дистанционном обученииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в Самарской области все бурно обсуждают введение карантина в школах, колледжах и вузах - на две недели с учетом каникул детей и студентов отправили по домам. Учиться они теперь будут дистанционно.

На такие меры власти пошли, чтобы остановить распространение вирусных инфекций среди молодежи. Приостановили как занятия в школах, так и допобразование в кружках, секциях и др

- Почему же тогда детские сады открыты? Ведь малыши болеют даже чаще, - недоумевают родители.

В региональном минобре пояснили: они надеются на то, что "утренний фильтр" оградит дошколят от всех опасностей. Речь идет о ежедневном осмотре малышей - если у кого-то выявят температуру или иные признаки простуды или гриппа, ребенка отправят обратно домой. Если дошколенку стало плохо в садике, там предусмотрели изоляторы, где он будет находиться до приезда родителей, и отдельные входы-выходы для того, чтобы ограничить распространение болезни.

После этого поползли слухи, что карантин настолько жесткий, что власти будут проводить рейды, чтобы выявлять тех, кто, несмотря на запрет, заявится в школу или какой-нибудь кружок. Мол, если ребенка обнаружат в школе, то оштрафуют школу, а если на улице или в автобусе - то раскошелиться придется родителям. Однако эта новость оказалось дезинформацией.

Власти заверили самарцев, что такие меры пока не планируются и попросили не верить слухам.

Сотрудники минобра призывают не верить слухам Фото: Twitter.com

Сотрудники минобра призывают не верить слухамФото: Twitter.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьников – по домам, пенсионеры скупают туалетную бумагу: как реагирует Самара на угрозу коронавируса

Из-за страха перед вирусными атаками в самарских школах и вузах отменяют занятия, в церквях дезинфицируют иконы, а в магазинах скупают консервы и крупы (подробности)

Первый больной с коронавирусом появился в Самаре

В оперативном штабе сообщили, что пациент вернулся из Португалии (подробности)

Выдают маски, измеряют температуру, отменяют командировки: как работодатели в Самаре защищают сотрудников от коронавируса

Узнали, что предприятия в Самаре делают перед лицом угрозы коронавируса, и выяснили, как защитить себя самим (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных