Коронавирус Covid-19

Первый больной с коронавирусом появился в Самаре

В оперативном штабе сообщили, что пациент вернулся из Португалии
Медики призывают самарцев соблюдать меры предосторожности

Медики призывают самарцев соблюдать меры предосторожности

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В оперативном штабе по Самарской области сообщили о первом больном с коронавирусом, которого госпитализировали в больницу областного центра. Он вернулся из Португалии и почувствовал недомогание. Сейчас специалисты установили круг людей, с которыми больной контактировал. За ними также будут наблюдать медики.

Также коронавирус обнаружили в анализах ещё у одного человека из Тольятти. Напомним, накануне стало известно о трех носителях коронавируса в Автограде. 22-летний молодой человек вернулся из Испании, он заразил отца и коллегу по работе. Отец работает на АвтоВАЗе, поэтому там сейчас делают анализы всем работникам, которые с ним контактрровали.

Медики отметили, что сейчас больные в удовлетворительном состоянии.

Сейчас в Самарской области пять больных коронавирусом, все они помещены в изолированные инфекционные боксы. Заместитель главы самарского минздрава Татьяна Сочинская рассказала, что для пациентов готовы более 1300 койкомест.

В Самарской области предпринимают все меры, чтобы не допустить инфекцию в регион. В аэропорту сейчас проверяют всех прибывающих, больницы оснащены необходимым оборудованием, имеются в наличии тесты на коронавирус Известно, что сначала больных проверяют на отсутствие коронавируса. Если результат положительный, анализы отправляют в Новосибирск, на подтверждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, как заразились коронавирусом трое жителей Тольятти

Известно, что заболел молодой человек, вернувшийся из Испании, его коллега и отец (подробности)

Торгуют противогазами и сомнительными БАДами: кто теряет, а кто наживается на коронавирусе в Самаре

Предприимчивые горожане барыжат масками, страховщики предлагают полисы «от коронавируса», службы доставки считают прибыль, а организаторы концертов и гостиницы – убытки (подробности)

Школьников – по домам, пенсионеры скупают туалетную бумагу: как реагирует Самара на угрозу коронавируса

Из-за страха перед вирусными атаками в самарских школах и вузах отменяют занятия, в церквях дезинфицируют иконы, а в магазинах скупают консервы и крупы (подробности)

Выдают маски, измеряют температуру, отменяют командировки: как работодатели в Самаре защищают сотрудников от коронавируса

Узнали, что предприятия в Самаре делают перед лицом угрозы коронавируса, и выяснили, как защитить себя самим (подробности)

«Что вы хотите – коронавирус!»: куда исчезли медицинские маски из самарских аптек

Когда напуганные слухами горожане смели маски с прилавков, предприимчивые коммерсанты мигом задрали ценник (подробности)