Общество

В минздраве больным самарцам посоветовали не выходить на улицу

Врачи считают, что распространение коронавируса сдержит только ответсвенность граждан
САмарцев просят ответственно вести себя в период распространения вирусных инфекций

САмарцев просят ответственно вести себя в период распространения вирусных инфекций

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Сочинская объяснила самарцам, как они должны вести себя, если вдруг почувствовали температуру, у них появился насморк или кашель.

"Люди с признаками респираторных заболеваний однозначно не должны появляться в общественных местах. По крайней мере, их посещение следует ограничить, чтобы избежать близких контактов", - отметила Татьяна Сочинская.

По мнению медиков, только ответственное отношение горожан может остановить распространение коронавирусной инфекции. Заболевшим горожанам, у которых температура, кашель и насморк, не надо идти в больницу. Врача стоит вызвать на дом, при этом нужно ограничить контакты с пожилыми и детьми, по возможности находиться в отдельной комнате, использовать отдельную посуду.

Для профилактики нужно проветривать помещение, дезинфицировать гаджеты и рабочие поверхности, мыть руки, достаточно спать и хорошо питаться.

"Всем гражданам, приехавшим из-за границы, необходимо обратиться на горячую линию, обеспечить режим самоизоляции и чётко следовать инструкциям. Надеюсь, что жители региона отнесутся к этим рекомендациям с пониманием, а к своему здоровью и здоровью близких - ответственно", - заключила Татьяна Сочинская.

Напомним, в регионе более, чем на 15% превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ, зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выдают маски, измеряют температуру, отменяют командировки: как работодатели в Самаре защищают сотрудников от коронавируса

Узнали, что предприятия в Самаре делают перед лицом угрозы коронавируса, и выяснили, как защитить себя самим (подробнее)

«Товарищ Сухов, маску наденьте!»: самарцы решили привлечь внимание к профилактике ОРВИ и коронавируса

Жители города флешмобом решили напомнить, как важно защищать себя и близких даже от простых гриппа и ОРВИ (подробнее)

«Цена нашей поездки выросла в два раза»: самарчанки рассказали, как коронавирус чуть не запер их в Италии

Даем советы экспертов, что делать, если у вас в планах турпоездка, чего стоит бояться и когда точно нужно отказаться от путешествия (подробнее)

Коронавирус в Самаре, последние новости на 19 марта 2020 года: за границу не ездить, по 50 человек не собираться

В режиме онлайн собираем последние новости о ситуации с коронавирусом в Самаре на 19 марта 2020 года [обновляется] (подробнее)

Школьников – по домам, пенсионеры скупают туалетную бумагу: как реагирует Самара на угрозу коронавируса

Из-за страха перед вирусными атаками в самарских школах и вузах отменяют занятия, в церквях дезинфицируют иконы, а в магазинах скупают консервы и крупы (подробнее)