Коронавирус Covid-19

Нерабочая неделя в Самаре: как будут работать детские сады с 28 марта по 5 апреля

Стало известно, как будут работать детские сады в Самаре с 28 марта по 5 апреля и куда деть детей, если родители трудятся
"Ну что, дорогие родители, на неделю я с вами!"

"Ну что, дорогие родители, на неделю я с вами!"

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Появилась информация, как будут работать детские сады в Самаре с 28 марта по 5 апреля, в нерабочую неделю. В это время эти учреждения будут закрыты. Напомним, президент России объявил следующую неделю выходной для всех, за исключением нескольких категорий населения.

Как объяснили сегодня в министерстве образования и науки Самарской области, если родители относятся к подобным категориям, то их детей будут принимать в так называемые дежурные группы.

- Работники, задействованные в работе на предприятиях на нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля, могут не волноваться, их детей мы обязательно примем в дежурные группы.

Речь идет о людях, которые работают на предприятиях, которые нельзя остановить, о врачах и работниках аптек, о сотрудниках продуктовых магазинов, спецслужб, неотложек и аварийных служб.

Напомним, в связи с дополнительными мерами, объявленными в стране для предотвращения распространения вирусных инфекций, в Самарской области может измениться режим работы общественного транспорта, магазинов, плюс закрываются торговые центры, кинотеатры и музеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нерабочая неделя в Тольятти: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года

Стало известно, как с 28 марта по 5 апреля в Тольятти будет ходить транспорт. Эта неделя будет нерабочей (подробности)

Коронавирус в Самаре, последние новости на 26 марта 2020 года: самоизолированных проконтролируют строже

Предлагаем узнать последние новости про коронавирус в Самаре на 26 марта 2020 года, что значат для Самары решения Путина (подробности)

Нерабочая неделя в Самаре: как будут работать магазины с 28 марта по 5 апреля 2020 года

«КП-Самара» выяснила каким будет во время нерабочей недели режим работы магазинов в Самаре с 28 марта по 5 апреля 2020 года (подробности)