Спорт

Тольяттинский «Акрон» официально стал чемпионом ПФЛ и перейдет в ФНЛ

Клуб проходит лицензирование в Футбольную национальную лигу
Тольяттинский клуб только в этом сезоне дебютировал на профессиональном уровне. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Тольяттинский клуб только в этом сезоне дебютировал на профессиональном уровне. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Тольяттинский футбольный клуб «Акрон» стал победителем группы «Урал-Приволжье» ПФЛ (третий по силе дивизион российского футбола) и получил возможность перейти в ФНЛ. В Российском футбольном союзе объявили о досрочном завершении сезона в ПФЛ и ФНЛ. Итоговое турнирное положение команд зафиксировали по результатам 17-ти туров. К этому времени «Акрон» шел на первой строчке в группе.

- «Акрон», занимающий верхнюю строчку своей территориальной группы, получил право делегироваться в вышестоящий дивизион. В случае успешного прохождения процедуры лицензирования в ФНЛ в сезоне 2020/21 «Акрон» станет участником первенства ФНЛ, - уточнили в пресс-службе тольяттинского клуба.

Напомним, «Акрон» дебютировал на профессиональном уровне в этом сезоне. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Кристалл» в Жигулевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Минимальный бюджет для ФНЛ у нас будет»: начальник команды ФК «Акрон» о готовности к повышению в классе, легионерах и домашнем стадионе

Максим Токарев рассказал, как дела у команды, которая спустя 14 лет может вернуть Тольятти первый дивизион (подробности)

ФК «Акрон» идет в лидерах группы «Урал-Приволжье» и собирается через год в ФНЛ: в Тольятти строят клуб с прицелом на местных воспитанников

Эксклюзивное интервью «КП-Самара» с директором нового футбольного клуба Иваном Киреевым: о возрождении Академии Коноплева, ориентирах и создании футбольной структуры в городе (подробности)

Бумажные войны: в Тольятти до начала сезона разгорается вражда футбольных клубов «Акрона» и «Лады»

По словам руководства «Акрона», президент «Лады» мешает новому клубу заявиться в ПФЛ (подробности)