2020-05-22T08:42:45+03:00

Прокуратура проверила, как на железнодорожном вокзале Самары мерят температуру

Сотрудники ведомства нашли как минимум два грубых нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments1
В общественных местах необходимо быть в маскеВ общественных местах необходимо быть в маскеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Куйбышевская транспортная прокуратура посетила с проверкой железнодорожный вокзал Самары, а также заглянула в торговые павильоны на его территории. К сожалению, сотрудники ведомства нашли несколько грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в период распространения коронавирусной инфекции.

Во-первых, не оказалось сигнальной разметки, которая должна напоминать гражданам о необходимости соблюдать дистанцию. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с контролем температуры тела работников дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» на рабочих местах. Такие же нарушения нашли и в работе торговых павильонов, в которых продают еду и прессу.

- В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором руководству Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», ООО «Новости прессы в Оренбуржье», ООО «Чистое небо» и ИП Иванова В.Н. внесены представления, - заявили в ведомстве,

Ситуация остается на особом контроле транспортной прокуратуры.

Напомним, по данным на 21 мая в Самарской области зафиксировано еще 74 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число инфицированных в губернии составляет 1740 человек. 539 человек из них выздоровели, 13 – скончались. В оперштабе региона рассказали, где и как заразились опасной инфекцией новые пациенты.

Всего в России число заболевших новым вирусом составляет 317554 человека, 92681 пациент выздоровел (7289 за прошедший день), 3099 больных умерли. За последний день от инфекции скончались 127 человек.

До 25 мая минимум в Самарской области будет действовать режим самоизоляции. Также продлен и масочный режим. В интервью «КП-Самара» врач-инфекционист рассказала, для чего это на самом деле нужно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных