Общество

Дмитрий Азаров: «Я болел воспалением легких в феврале. Не знаю, был ли это коронавирус»

Губернатор Самарской области отметил, что сегодня все в одной лодке
Дмитрий Азаров рассказал о пережитом зимой опыте

Дмитрий Азаров рассказал о пережитом зимой опыте

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров признался в том, что в феврале переболел воспалением легких. Об этом он рассказал журналистам «КП-Самара» в прямом эфире, рассуждая о профессионализме самарских врачей и «волжском» иммунитете.

- Признаюсь вам, в феврале я сам переболел воспалением легких. Много сейчас размышлений у врачей, был это COVID-19 или нет. Об этом не принято рассказывать, я и не говорил. Но знаю, что много людей переживает. Эта информация к тому, что все мы в одной лодке, - отметил Дмитрий Азаров.

Он напомнил, что коронавирусом переболели и председатель правительства РФ, и министры. В региональном правительстве также есть заболевший. От инфекции не застрахован никто, поэтому на первый план выходит профессионализм врачей. По словам главы региона, сегодня многие работают в напряженном режиме, это ослабляет иммунитет.

- Напряженные дни. И когда рабочий график не соответствует нормам СанПиН, а у меня он никогда не соответствовал, это создает определенные предпосылки для болезни, - подчеркнул губернатор.

Дмитрий Азаров посоветовал самарцам сегодня меньше нервничать, больше отдыхать, а также соблюдать санитарные нормы, чтобы скорее победить болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Трудно дышать, пот градом": Самарцы поддержали тульскую медсестру, примерив защитные костюмы на купальники

Жители волжского города запустили флешмоб, предложив всем оценить, каково это работать в подобной "защите" (подробности)

Коронавирус в Самаре, последние новости на 24 мая 2020 года: без малого две тысячи заболевших и очередная смерть

Рассказываем самые последние новости про коронавирус в Самаре на 24 мая 2020 года (подробности)

Эксперт рассказала, ждет ли Самару московский сценарий распространения коронавируса

Обязаны ли регионы идти по московскому пути в распространении коронавируса и как скоро Самарская область взойдет на плато - обо всем этом «КП-Самара» поговорила с профессором Самарского университета Еленой Щепакиной (подробности)