2020-05-29T10:28:14+03:00

Самарские тарифы на вывоз мусора признаны законными и обоснованными

Жители Самарской области продолжат платить 598,16 руб./м3, если в дело не вмешается Верховный суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вывоз мусора стоит приличных денег, суды считают, что это нормаВывоз мусора стоит приличных денег, суды считают, что это нормаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 мая, в Самаре очередной суд признал законным тариф на вывоз мусора, утвержденный для региона в 2019 году. На сей раз материалы дела изучал Шестой кассационный суд, и тарифы на ТКО показались ему вполне обоснованными.

Напомним, общественники требуют суды отменить действующий в Самарской области тариф на вывоз ТКО - 598,16 руб./м3, потому что он завышен. Самарский областной суд ранее с общественностью согласился и иск удовлетворил, но представители компании «ЭкоСтройРесурс» сразу подали апелляционную жалобу. Следующей инстанцией стал апелляционный суд общей юрисдикции Нижнего Новгорода, там судьи встали на сторону регоператора, и тарифы решено было признать обоснованными.

Общественники не отступились и подали жалобу в Шестой кассационный суд, доводы сторон там рассмотрели сегодня. Как сообщил в соцсетях депутат Михаил Матвеев, самарские судьи оставили в силе решение предыдущей нижегородской инстанции. Таким образом, на сегодняшний день решение Самарского областного суда официально отменено, а тарифы на вывоз мусора считаются законными и справедливыми. Михаил Матвеев пообещал подписчикам, что пойдет в своей борьбе вплоть до Верховного суда, но будет ли от этого толк, пока не ясно.

Напомним, изначально в суд обратились несколько самарских общественников и депутатов. Поводом для этого послужило недовольство жителей региона новым тарифом на вывоз мусора. Они посчитали, что он слишком завышен, и потребовали отменить его. Самарский областной суд удовлетворил эти требования. В соответствии с принятым тарифным решением в 2020 году размер тарифа останется без изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Апелляция не поддержала решение Самарского облсуда об отмене тарифа на вывоз мусора

Служители Фемиды удовлетворили жалобу регоператора (подробности)

Необосновано завышен: в Самаре суд отменил приказ о тарифе на вывоз мусора

Правда, перерасчет за время его действия жители не получат (подробности)

Все равно надо платить: регоператор прокомментировал отмену судом тарифа на вывоз мусора в Самаре

«Экостройресурс» намерен обжаловать решение областного суда (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных