2020-05-29T10:30:18+03:00

В Самарской области пересмотрят тарифы для студентов, которые живут в вузовских общежитиях

Кому-то сделают скидки, другим плату и вовсе отменят
По словам председателя Совета ректоров, в регионе коронавирусом заболели 6 студентов, которые учились очноПо словам председателя Совета ректоров, в регионе коронавирусом заболели 6 студентов, которые учились очноФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области было решено пересчитать тарифы на проживание в общежитиях. Тем более, что из 15 тысяч студентов, которые «обитали» там раньше, фактически жить в общагах осталась одна треть. Остальные 10 тысяч человек из-за коронавируса разъехались по домам.

По словам председателя Совета ректоров Геннадия Котельникова, благодаря тому, что студентов отправили на удаленку, в вузах удалось избежать массовых заболеваний: на очной форме в регионе учатся почти 55,5 тысяч молодых людей, из них COVID-19 подтвердился лишь у шести.

Кроме того, Котельников сообщил о пересмотре тарифов за проживание в общежитиях: тем, кто уехал домой, сделают скидку 50%, тем, кто остался, - 25%. А малообеспеченным семьям, где общий месячный доход меньше, чем прожиточный минимум, платить и вовсе не придется.

Кроме того, ректоры обещают не поднимать стоимость платы за обучение в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В студгородке самарского политеха коронавирусом заболели три студента и вахтер

Первым заболел студент, вернувшийся из Москвы, теперь коронавирус нашли уже у нескольких молодых людей. Все общежития сейчас работают в особом режим (подробности)

Самарцам рассказали, как пройдет ЕГЭ 2020

Учебные заведения получили соответствующие рекомендации на тот случай, если режим самоизоляции будет продлен (подробности)

«Самоизоляция? Нет, не слышали!»: коттедж на 8 просеке стал местом круглосуточной тусовки самарской молодежи

Жители соседних домов регулярно вызывают полицию и пишут жалобы во все инстанции, но праздник жизни в "Барасахаусе" продолжается (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных