Общество

Жертвами коронавируса в Самарской области стали 67-летний мужчина и 70-летняя женщина

Общее число погибших от новой инфекции достигло 22 человек
Оперативный штаб рассказал о причинах гибели двух новых пациентов

Оперативный штаб рассказал о причинах гибели двух новых пациентов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Самарской области рассказал о двух новых жертвах инфекции. Отметим, за прошедшие сутки число заболевших выросло на 76 человек, а число погибших – на 2.

– Спасти не удалось 67-летнего мужчину. Он страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также погибла 70-летняя женщина. У нее тоже были дополнительные проблемы со здоровьем – заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, – говорится в сообщении.

Всего в Самарской области выявлено 2724 заболевших коронавирусом. 1072 человека выздоровели и были выписаны из лечебных учреждений. Скончались 22 пациента. На стационарном и амбулаторном лечении остаются 1630 жителей области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "На расшифровку 15 минут, пациенты идут потоком": врач из Тольятти рассказал, как томограф помогает "поймать" коронавирус

Алексей Кирсанов рассказал, почему коронавирус на КТ ни с чем не спутаешь и почему врачам-диагностам приходится работать чуть ли не круглые сутки (подробности)