Общество

Стало известно, получат ли «коронавирусные» выплаты водители скорой, переведенные на аутсорс

Сейчас по новой схеме в Самаре работают уже 67 машин
На аутсорс в Самаре переведены уже 67 автомобилей скорой помощи

На аутсорс в Самаре переведены уже 67 автомобилей скорой помощи

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Власти рассказали, получат ли дополнительные «коронавирусные» выплаты водители скорой помощи, переведенные на аутсорс. По словам главы региона Дмитрия Азарова, на них также будет распространяться действие всех положенных медикам льгот.

Как рассказал губернатор на заседании Самарской губдумы 2 июня, сейчас компания, заключившая договор на транспортное обслуживание скорой помощи в Самаре, предоставила станции уже 67 машин.

– Благодаря этому освободившиеся машины скорой помощи мы перераспределили из Самары в другие города и районы области, – пояснил губернатор. – По стимулирующим выплатам мы долго прорабатывали вопрос, чтобы водители автомобилей на аутсорсе их тоже получили, даже согласовывали с федеральным центром. В результате удалось добиться положительного решения, и могу заверить, что положенные выплаты получат все водители станций скорой помощи, независимо от того, в государственном или частном учреждении они работают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь бы «газелистов» за руль не посадили: к чему приведет передача скорой помощи на аутсорс

Эксперты рассуждают о плюсах и минусах привлечения частника в сферу медицинских услуг Самары на бюджетные деньги (подробности)

"Врачам помогать, не психовать": частникам, которые возьмут скорую помощь в Самаре на аутсорс, заплатят миллиард

Подрядчикам, которых привлекут для оказания услуг станции скорой помощи, придется самим обслуживать машины, платить за страховку и учить водителей (подробности)

«Или сокращаем, или идите к частнику»: передача скорой помощи на аутсорс коснется 275 водителей

Машины скорой помощи планируют отдать на аутсорс частнику, правда, пока поступила лишь одна заявка на торги. Что же происходит в сфере здравоохранения прямо сейчас? (подробности)