2020-06-02T17:29:49+03:00

Появился список самых зараженных коронавирусом районов Самарской области

Лидируют «окологородские» районы, но есть лидеры и среди тех, кто находится довольно далеко от областной столицы
Карта самых инфицированных районов Самарской областиКарта самых инфицированных районов Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области определились районы-лидеры, в которых больше всего пациентов, зараженных коронавирусом. Интересно, что южные районы подвержены распространению инфекции меньше, чем северные и западные. Также лучше ситуация на востоке.

Больше 10 зараженных коронавирусом нашлись в десяти районах Самарской области. Лидируют с большим отрывом два района, которые плотно прилегают к крупным городам, где самая неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Это Ставропольский район, граничащий с Тольятти, и Волжский, находящийся рядом с Самарой. Здесь около 97 и около 54 случаев заражения соответственно.

На третьей строчке Красноярский район, здесь 33 случая заражения. Это, возможно, связано с тем, что процесс взаимообмена с Тольятти и Самарой здесь тоже высок, у многих горожан здесь находятся дачи, на которые они отправились на майские праздники.

10 случаев зарегистрировано в Сергиевском районе, по 11 - в Челно-Вершинском и Шенталинском, в Шигонском и Безенчукском - 13 случаев заражения, в Кинельском - 14.

Напомним, что ранее самой тяжелой назвали ситуацию с коронавирусом в Сызрани.

Эксперты рассказали, где самые эпидемиологически опасные места региона.

Интерактивная карта распространения коронавируса по-прежнему доступна здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На расшифровку 15 минут, пациенты идут потоком»: врач из Тольятти рассказал, как томограф помогает «поймать» коронавирус

Алексей Кирсанов рассказал, почему коронавирус на КТ ни с чем не спутаешь и почему врачам-диагностам приходится работать чуть ли не круглые сутки (подробности)

«Вирус проникает через глаза»: врач-инфекционист из Тольятти рассказал, вредны ли ИВЛ при коронавирусе и почему болеют медики

Заместитель главврача тольяттинской больницы Николай Каравашкин поделился своим опытом работы с коронавирусными больными и спрогнозировал всплеск заболеваемости в селах (подробности)

«Переболеют почти все, важно получить небольшую дозу»: инфекционист рассказала, как отличить коронавирус от насморка

Доктор медицинских наук объяснила, есть ли смысл носить маску при пандемии и как «заработать» иммунитет против COVID-19 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных