2020-06-08T11:43:56+03:00

Число заболевших коронавирусом в Самарской области 6 июня перевалило за 3000 человек

В Самарской области на 104 человека выросло число зараженных коронавирусом 6 июня
Некоторые пациенты ни на что не жалуются, а их легкие уже пораженыНекоторые пациенты ни на что не жалуются, а их легкие уже пораженыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Появилась статистика новых случаев заражения коронавирусом в Самарской области на субботу, 6 июня. Коронавирус официально подтвердили еще у 104 человек. Это больше, чем на 5 июня, когда было зарегистрировано 89 человек. А до этого – 4 июня в 63-м регионе сообщали о 63 зараженных.

Таким образом, общее число заболевших в Самарской области перевалило за 3000 человек и достигло цифры 3026.

Напомним, сейчас COVID-19 выявляют уже не у путешественников и зачастую даже не у контактировавших с больными. Львиная доля новых пациентов - это люди, которые жалуются на температуру, кашель, а в больницу попадают с диагнозами «ОРВИ» или «пневмония». У многих к тому моменту, как им сделают КТ, вирус уже проникает в легкие и поражает их.

Врачи говорят, что есть и пациенты, которые ни на что не жалуются, чувствуют себя отлично, но при этом уже больны COVID-19.

На сегодняшний день в России подтверждены 8855 новых случаев заболевания коронавирусом, 1992 из них - в Москве, 758 - в Московской области и 347 - в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Медики не спят, коек не хватает»: главврач из Тольятти обвинил людей без масок в росте числа тяжелобольных коронавирусом

Николай Ренц в очередной раз призвал людей подумать о своем здоровье, а также о пожилых и больных людях, которым даже капля слюны бессимптомного больного смертельно опасна (подробности)

«Врачи смотрели на меня и не понимали, почему я еще жив»: откровения больного коронавирусом из Тольятти

Сергей думал, что болен обычной простудой, пока КТ не показала, что у него работает только 5% легких. Каким чудом он выжил и когда будет дышать сам, врачи не могут и предположить (подробности)

«На расшифровку 15 минут, пациенты идут потоком»: врач из Тольятти рассказал, как томограф помогает «поймать» коронавирус

Алексей Кирсанов рассказал, почему коронавирус на КТ ни с чем не спутаешь и почему врачам-диагностам приходится работать чуть ли не круглые сутки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных