2020-06-08T11:41:45+03:00

Стало известно, как заболели коронавирусом 6 июня еще 104 жителя Самарской области

75 пациентов с COVID-19 в больницы поступили с ОРВИ и пневмонией
75 человек из сотни заболевших ранее обращались к врачам с симптомами ОРВИ и пневмонии75 человек из сотни заболевших ранее обращались к врачам с симптомами ОРВИ и пневмонииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

У 104 жителей Самарской области к 6 июня подтвердился коронавирус. Власти рассказали, как и у кого нашли это заболевание.

Чуть больше половины пациентов - 65 человек - это жители Самары, остальные - из Тольятти (21 заболевший), Волжского и Красноярского районов (по 3 случая в каждом). 2 человека с COVID-19 обнаружены в Нефтегорском районе, плюс по одному случаю - в Богатовском, Елховском, Кинельском, Большеглушицком и Похвистневском районах, а также в Сызрани, Жигулевске, Чапаевске и Новокуйбышевске.

Лишь 11 человек из всех ранее так или иначе контактировали с больными коронавирусом, еще 17 пациентов выявлены при профилактическом обследовании, у них никаких клинических проявлений болезни не было.

75 жителей региона, у которых обнаружили COVID-19, к врачам обращались с симптомами простуды, позже анализы подтвердили, что у них коронавирус.

По данным оперативного штаба, в Самарской области также обнаружен случай ввоза заболевания: один из тех, у кого подтвержден COVID-19, недавно прибыл в наш регион из города Бугуруслана Оренбургской области.

Таким образом, на сегодняшний день общее число заболевших коронавирусом в Самарской области достигло 3026 человек, по России зарегистрировано 458 689 случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число заболевших коронавирусом в Самарской области 6 июня перевалило за 3000 человек

В Самарской области на 104 человека выросло число новых случаев заражения коронавирусом 6 июня (подробности)

Коронавирус в Самаре, последние новости на 6 июня 2020 года: мечты о смягчении режима и новый рост числа больных

Объясняем последние новости про коронавирус в Самаре на 6 июня 2020 года. Что происходит, куда мы идем и на что моно надеяться (подробности)

Еще 66 человек в Самарской области победили коронавирус

Большая часть выписалась из больниц, 23 человека лечились дома (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных