2020-06-08T11:31:21+03:00

На жителей Самарской области за сутки составили 48 протоколов за нарушение режима самоизоляции

Жители региона не соблюдают меры безопасности, и число заразившихся коронавирусом начало расти
Самарцы не желают сидеть дома и носить маски, число заболевших в итоге растетСамарцы не желают сидеть дома и носить маски, число заболевших в итоге растетФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области за сутки составлено 48 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

- Из них 32 протокола составлены полицией, 14 - муниципальными органами власти и 2 - органами исполнительной власти, - уточнили в оперативном штабе Самарской области.

Напомним, на сегодняшний день общее число зараженных коронавирусом в регионе перевалило за три тысячи, при этом во время рейдов в общественном транспорте то и дело находят пассажиров, которые не желают носить маски.

Врачи констатируют: число заболевших растет, а люди не понимают всей серьезности ситуации. В Тольятти, к примеру, по словам главврача одной из местной больниц Николая Ренца, то и дело приходится открывать дополнительные койки, потому что за сутки в диагностическое отделение поступают 250-280 человек.

Жителей Самарской области просят позаботиться о собственной безопасности: соблюдайте социальную дистанцию, носите маски и перчатки, чаще мойте руки с мылом, дезинфицируйте все, что принесли в дом и чего мог касаться другой человек.

Напомним, из 104 зафиксированных за сутки больных коронавирусом 17 человек, на первый взгляд, ничем не болели. На сегодняшний день от COVID-19 и сопутствующих заболеваний умерли уже 25 человек, тяжелее всего приходится пожилым людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре снова нашли пассажиров без масок

Злостным нарушителям санитарного режима раздали памятки и посоветовали вести себя прилично (подробности)

«Медики не спят, коек не хватает»: главврач из Тольятти обвинил людей без масок в росте числа тяжелобольных коронавирусом

Николай Ренц в очередной раз призвал людей подумать о своем здоровье, а также о пожилых и больных людях, которым даже капля слюны бессимптомного больного смертельно опасна (подробности)

«У нас от перчаток кожа с рук сходит, а вам трудно маску надеть»: откровения продавца-супермаркета о работе в пандемию

Кассир известной сети супермаркетов откровенно поведала о двух месяцах страха, унижений и надежд. Реально ли выполнить все предписания санитарных врачей и как меняются покупательские привычки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных