Происшествия13 июня 2020 13:11

Начальника полиции Сызрани отправили в СИЗО на два месяца

Ранее полковника Андрея Гусарова задержали при получении взятки через посредника
Полицейского отправили под арест

Полицейского отправили под арест

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В субботу, 13 июня, в Самарском районном суде областной столицы избрали меру пресечения начальнику отдела полиции Сызрани Андрею Гусарову. Его подозревают в получении взятки.

Как ранее писала «КП-Самара», полицейского задержали 10 июня в своем кабинете. Там посредник — его подчиненный — передал ему взятку в 350 тысяч рублей. По версии следствия, им был начальник ОГИБДД Сызрани Олег Яшин. Незаконное вознаграждение, как стало известно на суде, он передавал от предпринимателя Малыгина, у которого имеется бизнес в сфере эвакуации машин.

Насколько известно, Андрей Гусаров свою причастность к взятке не отрицает. Не исключено, что появятся и другие эпизоды. На суде следователи ходатайствовали о заключении полицейского под стражу. Их прошение было удовлетворено. Как сообщили в суде, полковника Андрея Гусарова арестовали на два месяца. Он посидит в СИЗО до 10 августа 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Остановил пьяные гонки, но попался на взятке: начальника полиции Сызрани задержали по подозрению в коррупции

Сотрудники ФСБ поймали полковника Андрея Гусарова при получении 350 тысяч рублей, но не все верят в его причастность к преступной деятельности (подробности)

Сотрудники ФСБ задержали начальника полиции Сызрани Андрея Гусарова

Полковника полиции подозревают в получении крупной взятки (подробности)

Экс-замруководителя самарской Росгвардии Дмитрия Сазонова за многомиллионные взятки от ОПГ и друга посадили на 12 лет

Также бывший начальник центра лицензионно-разрешительной работы обязан выплатить государству 220 миллионов рублей (подробности)