2020-06-18T10:12:20+03:00

В Самаре продавщицу мебели обязали вернуть обманутым покупателям более миллиона рублей

Жертвами стали полсотни человек, которые покупали диваны и шкафе в ТЦ «Мега Мебель-2» на ул. Партизанской
Дело рассматривали в Железнодорожном районном суде СамарыДело рассматривали в Железнодорожном районном суде СамарыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

2 года условно дали Наталье Чегановой, которую уже несколько лет поминают недобрым словом ее покупатели. Полсотни человек, которые купили диваны и шкафы в ТЦ «Мега Мебель-2» на ул. Партизанской, остались и без покупок, и без денег. У всех в договорах в качестве продавца было обозначено: «ИП Герасенко Татьяна Антоновна».

Вот только следствие, а следом и суд, пришли к выводу, что хозяйка ИП никого не обманывала, более того - она сама жертва, потому что доверила бразды правления Наталье Чегановой, а та и людей обманула, и существенный удар по репутации торговой точки нанесла.

Наталье Чегановой предъявили обвинение в мошенничестве и в октябре прошлого года отдали под суд. На тот момент общая сумма ущерба составила 1,2 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту «КП-Самара» старший помощник прокурора Железнодорожного района Самары Иван Овчинников, подсудимая вину не признала и утверждала, что ее подставили. Однако доказательств этому не нашлось.

Женщину в итоге признали виновной и приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, по решению суда она обязана возместить ущерб всем потерпевшим в течение одного года после того, как приговор официально вступит в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ни денег, ни дивана: жители Самары заплатили за мебель и ждут ее уже полгода

Полиция ведет расследование, чтобы понять, куда делись деньги, которые собирала с людей продавец, а горожане пока спят на полу или надувных матрасах (подробности)

По 100% предоплате - скидки: продавщица мебельного магазина «развела» покупателей на 1,2 млн рублей

Скидки клиентам сделали, вот только товар никто из них так и не получил (подробности)

"Мы ей про диван, а она - про роман": продавщица мебели, присвоившая деньги клиентов, в своих бедах винит любовника

За обман 60 с лишним человек гособвинение просит для Натальи Чегановой условный срок с обязательством за год погасить долги перед обманутыми покупателями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных