2020-06-30T19:47:23+03:00

То канализация течет по улицам, то сараи полыхают: в ЖК "Солнечный" под Тольятти почти постоянно дежурит спецтехника

Дома были сданы с нарушениями, у местных жителей теперь каждый день что-то происходит
Поделиться:
Комментарии: comments3
27 июня в 4 утра полыхнуло так, что жители соседних домов проснулись в ужасе27 июня в 4 утра полыхнуло так, что жители соседних домов проснулись в ужасе
Изменить размер текста:

ЖК "Солнечный" под Тольятти был сдан в эксплуатацию всего 5 лет назад, но сегодня по стенам домов пошли трещины, подвалы "просели", а в полях рядом с жилыми домами то и дело образуются зловонные озера - с канализацией тут просто беда.

Спасти жителей от сточных вод власти пытались в июне: заранее предупредили жителей о возможных перебоях с водой из-за того, что с 15 по 22 июня планируется ремонт канализационных насосных станций и замена насоса непосредственно в ЖК "Солнечный".

Жители затаили дыхание. А оказалось, что надо было зажимать носы. Уже 21 июня в Twitter главы Ставропольского района Владимира Медведева посыпались жалобы на нестерпимую вонь. Вскоре власти были вынуждены признать, что специалисты МП "СтавропольРесурсСервис", которые выполняли ремонт канализации, потерпели фиаско:

- Ни одна специализированная организация не может размыть приемные колодцы и ёмкость на КНС, так как за все эти годы они ни разу не размывались, - сообщил Владимир Медведев. - В колодцах находится опасный для жизни газ, чистка вручную невозможна. В связи с чем сроки сдвигаются.

Глава Ставропольского района Владимир Медведев признал: все оказалось сложнее, чем кто-либо мог предполагать Фото: Twitter.com

Глава Ставропольского района Владимир Медведев признал: все оказалось сложнее, чем кто-либо мог предполагатьФото: Twitter.com

Жители только руками развели: а почему заранее колодцы не обследовали и какими-нибудь едкими реагентами не запаслись?

Впрочем, переживать из-за сточных вод им пришлось недолго. Уже 27 июня беспокоиться пришлось о другом: около 4 утра загорелись хозяйственные постройки, который остались в ЖК "Солненый" от застройщика. Загорелись или их подожгли - история пока умалчивает, но когда подул ветер, огонь перекинулся с построек на траву и стал быстро распространяться.

- Хорошо, что не в нашу сторону дуло, а то сгорели бы всем поселком, - констатируют местные жители. - 8 пожарных машин возле еще долго вокруг ездили, а потом еще три дня машина там "дежурила", не знаем, почему.

Сейчас сгоревшие постройки начали вывозить, что будет на их месте, и какие еще сюрпризы ожидают жителей ЖК "Солнечный" остается только гадать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зловонные реки, непрочные берега: жители целого поселка под Тольятти медленно уходят под землю в домах-новостройках

Вместо подвала – земляная яма, полная воды, в квартирах - плесень, по стенам – трещины. ЖК «Солнечный» был сдан всего 5 лет назад, но уже медленно рассыпается (подробности)

Куда уходят деньги? Полиция возбудила уголовное дело из-за нарушений в ЖК «Солнечный» под Тольятти

35 млн рублей, которые местная управляющая компания собрала с жильцов, по каким-то причинам не дошли до энергетиков, силовики подозревают, что дело тут в мошенничестве (подробности)

«Канализация разлилась морем»: как под Тольятти спасают целый поселок

Жителям ЖК «Солнечный» говорят, что проблема решена, но дома продолжают разваливаться на глазах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных