Происшествия

Тольяттинскому адвокату, который «заказал» бывшую, грозит пожизненное заключение

По версии следствия, Михаил Артюхов был готов заплатить 2 млн рублей за ликвидацию бывшей возлюбленной
По версии следствия, Михаил и Марина не могли поделить сына

По версии следствия, Михаил и Марина не могли поделить сына

Фото: Соцсети

В Тольятти закончено расследование «громкого» уголовного дела о заказном убийстве. В ближайшее время на скамье подсудимых окажется адвокат Михаил Артюхов, его обвиняют в организации заказного убийства своей бывшей сожительницы. Обвинение по этому делу утверждал лично зампрокурора Самарской области Алексей Павлов.

- По версии следствия, в июле 2019 года он обратился к своему знакомому с предложением за 2 млн рублей убить свою бывшую гражданскую супругу, - рассказали корреспонденту «КП-Самара» в областной прокуратуре. - Заказчика задержали при передаче исполнителю первой части вознаграждения в размере одного миллиона рублей.

Напомним, громкое задержание сотрудники ФСБ провели 31 июля прошлого года. Мужчина вины не признает: по его словам, его подставили, и организовали все это «представление» та самая бывшая Марина Горшкова (цель заказного убийства) и ее новый возлюбленный Геннадий Калараш, которые задолжали Михаилу Артюхову около 10 млн рублей.

Геннадий Калараш, кстати, сейчас сам является подсудимым, как и несостоявшийся киллер Максим Панфилов. По версии следствия, после того, как Артюхова арестовали, эта парочка стала шантажировать нынешнюю супругу адвоката - Кристину Артюхову, к этому делу они подключили еще одного знакомого - Артура Сагеева. Предположительно, при помощи того же Сагеева они смогли за мзду сделать себе дубликат SIM-карты Артюхова и при помощи переписки в мессенджерах убедить его бизнес-партнеров перевести 235 тысяч рублей на счет подконтрольной им фирмы.

Всю троицу в августе того же 2019 года задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области, сейчас из судят в Комсомольском районном суде Тольятти.

Дело Михаила Арюхова передадут в Центральный районный суд, ранее адвокат говорил «Комсомолке», что будет настаивать, чтобы его судьбу решал суд присяжных. Максимальная мера наказания, которая грозит адвокату - пожизненное лишение свободы, но теоретически присяжные могут его и оправдать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Надеюсь только на присяжных»: откровенный рассказ адвоката, которого судят за подготовку убийства «бывшей»

Известный тольяттинский юрист и бизнесмен Михаил Артюхов рассказал «Комсомолке», как оказался за решеткой и кто мог его подставить (подробности)

«Он ревновал и не хотел отдавать ребенка»: несостоявшаяся жертва адвоката из Тольятти рассказала, за что ее хотели убить

Марина Г. и адвокат Михаил Артюхов провели вместе 9 лет, юрист нашел другую женщину, а теперь попал под подозрения в организации заказного убийства своей бывшей (подробности)

«Ну и кто теперь в дураках?»: чирлидерша из Тольятти рассказала, кто и как украл ее эротические фото

Девушка рассказала, как ее шантажировали фотографиями из семейного архива и как она помогла ФСБ задержать обидчиков мужа (подробности)