Коронавирус Covid-19

Самарский дом престарелых перевели в режим обсерватора из-за вспышки коронавируса

COVID-19 обнаружен у 72 пациентов, у персонала тесты отрицательные
Ковид нашли только у пациентов, у персонала тесты отрицательные

Ковид нашли только у пациентов, у персонала тесты отрицательные

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов) до 2 октября будет работать в режиме обсерватора из-за вспышки коронавируса среди пациентов, об этом сообщает «СО» ОНЛАЙН.

По данным издания, в доме престарелых всего живут 234 подопечных, у 72 из них подтвердился COVID-19. У 58 болезнь протекает в легкой форме, но их все равно перевезли в больницу, еще 14 человек получили положительные анализы, но при этом каких-либо признаков болезни у них нет вообще.

Интересно, что никто из персонала учреждения ковидом не заболел - у всех 63 человек результаты тестов на коронавирус отрицательные.

Тем не менее для того, чтобы никто больше не заболел, Самарский областной геронтологический центр переведен в режим работы обсерватора. Это значит, что его разделили на две зоны: «чистую» и «грязную», все вещи и люди, которые перемещаются между ними, проходят дезинфекцию, особое внимание при этом уделяют вещам и постельным принадлежностям. Посетителей в это время на территорию учреждения не пускают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В кардиоцентре Самары нашли коронавирус: заболели врач и пациенты

Люди, которые контактировали с инфицированными, ждут результата анализов (подробности)

«У дверей полиция, а медики спокойны»: житель Самары, переживший карантин в больнице из-за коронавируса, посвятил стихи медсестре

Роман рассказал, как оказался взаперти на две недели в больнице, как этот карантин пережили пациенты и врачи и что порадовало, несмотря на сложности (подробности)

Желтые человечки и самолетик из окна: чем занимаются туристы, которых из-за коронавируса закрыли в обсерваторе под Самарой

Журналисты «КП-Самара» подсмотрели, что сейчас происходит в санатории «Колос», где свой 14-дневный карантин отбывают 128 туристов из разных регионов России (подробности)