Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2020 13:59

В Тольятти лишили родительских прав женщину, которую судят за истязание убитой дочери

У нее есть еще один малыш, и Зинаида Проскурина уверяла суд, что сможет о нем позаботиться
Зинаида Проскурина в суде "билась" за то, чтобы ей оставили право воспитывать собственного сына

Зинаида Проскурина в суде "билась" за то, чтобы ей оставили право воспитывать собственного сына

Фото: Первый канал

Маленькому Аркаше (имя ребенка изменено. Прим.автора) не посчастливилось родиться в семье Проскуриных в мае прошлого года. Меньше, чем через месяц, он лишился старшей сестры и отца, а чуть позже - матери.

Все дело в жутком убийстве 2-летней Ксюши в доме на бульваре Курчатова, которое произошло в ночь с 8 на 9 июня прошлого года. Напомним, девочка была дочкой от первого брака Зинаиды Проскуриной. По версии следствия, ее отчим - Антон Проскурин - относился к ней плохо: кричал, бил малышку, а в июне нанес ей настолько тяжелые травмы, что Ксюша умерла.

Вину Антон Проскурин полностью признал, и 24 ноября Самарский областной суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.

Сейчас в Тольятти судят и его супругу - Зинаиду Проскурину. По версии следствия, вместо любви и ласки она тоже регулярно "награждала" дочь тумаками. Женщине предъявлено обвинение в истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетней.

Проскурины находятся в СИЗО. Антон лишен родительских прав в отношении своего младшего сына, Зинаида была ограничена в родительских правах.

В итоге в суде этой осенью развернулась настоящая битва за Аркашу. Органы опеки подыскали малышу новую семью, где его уже полюбили всей душой. Но чтобы папа и мама стали "настоящими" и "официальными", Зинаиду Проскурину нужно было лишить родительских прав. А она была категорически против.

Суду потребовалось несколько заседаний, чтобы вникнуть в сущность семейных отношений, в которых мог расти Аркаша, и понять, какое будущее может ему обеспечить Зинаида Проскурина. В итоге, как сообщают волонтеры организации "Право на счастье", Зинаиду Проскурину родительских прав все же лишили. Будет ли она оспаривать это решение в суде вышестоящей инстанции, пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я нагнулась ее поцеловать, а она уже не дышала": на федеральном ТВ обсудили жуткое убийство 2-летней девочки из Тольятти

Расправе над маленькой Ксюшей посвятили выпуск программы "Пусть говорят", гости не исключили, что в преступлении есть вина и мамы погибшей (подробности)

В Тольятти отдали под суд многодетную мать, которая месяцами истязала свою дочку

В итоге девочка погибла, правда, вину в ее смерти на себя взял отчим ребенка (подробности)

За убийство 2-летней девочки жителя Тольятти осудили на 19 лет

Антона Проскурина признали виновным в истязании и убийстве ребенка с особой жестокостью (подробности)